Компания «КНАУФ Пенопласт»: неправомерно запрещать использовать пенополистирол в системах «мокрый фасад»

Пенополистирол, применяемый в соответствии с ГОСТ в качестве среднего слоя строительной конструкций, не может быть ограничен в применении в составе систем «мокрый фасад» со ссылкой на ФЗ№123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

По мнению экспертов ФГБУ ВНИИПО МЧС РФ, применение пенополистирола  в конструкции СФТК (Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями) не противоречит требованиям Статьи 87, части 11 ФЗ№123-ФЗ и пункта 5.2.3 СП 2.13130.2012

Устройство штукатурного фасада по вспененному полистиролу остается одним из самых эффективным способов повышения теплоизоляции зданий в Европе, 80% всех фасадов Германии (почти 500 млн.кв.м., по данным Института строительной физики Фраунгофера, г. Хольцкирхен) утеплены этим современным и доступным материалом.

Пенополистирол обладает низкой теплопроводностью и хорошей адгезией. Более высокая, в сравнении с эктсрудированным пенополистиролом, паропроницаемость препятствует образованию плесени и позволяет не волноваться о воздухообмене в помещении.  Отсутствие волокон препятствует впитыванию штукатурных растворов, и, в отличие от минераловатных плит, пенополистирол не надо грунтовать клеевым составом перед приклеиванием на основание, что сокращает временные затраты при монтаже. Обладая этими преимуществами, фасадный пенопласт — более экономичный по стоимости теплоизоляционный материал, в сравнении с  фасадными минераловатными плитами или экструдированным пенополистиролом.

С пенополистиролом KNAUF Therm Facade, который первым в России был протестирован на прочность на отрыв слоев, выполнено немало проектов в Центральном и Северо-Западном регионах, что свидетельствует о высоком доверии профессионального сообщества к системам СФТК.

Рейтинг@Mail.ru