ПЕНОПОЛИСТИРОЛ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Строительные материалы
Научно-технический и производственный журнал. Март 2010 г.
Геннадий Емельянов. Инженер-строитель.

Регулярно в различных СМИ и Интернет-ресурсах возникают споры об опасности применения в строительстве такого теп­лоизоляционного материала как пенополистирол. В   чем   же   провинился   пенополистирол? Попробуем разобраться, опираясь на строитель­ные нормы, исключив недокументированные рек­ламные заявления продавцов пенополистирола, принимая во внимание, но не основываясь на «изысканиях» противников этого материала.

МЫ ДЫШИМ ОТРАВОЙ?

Пенополистирол производится из полистиро­ла. В зависимости от способа производства раз­деляется на вспененный пенополистирол ЕРS и экструдированный ХРS (терминология ГОСТ Р 52953-2008). Два вида пенополистиролов имеют отличия по физическим показателям. Сырьем для производства полистирола является мономер сти­рол, он же винилбензол, фенилэтилен, этенил-бензол. И именно по этой причине возникают страхи, ведь говорят, что стирол — это яд. Посмотрим в ГН 2 1.6.1338-03 и классифициру­ем стирол как вещество 2 класса опасности (вы­сокоопасные вещества) с рефлекторным и резор-битивным показателем вредности. К этому же классу опасности отнесены всем знакомые веще­ства: формальдегид, фенольная фракция легкой смолы и даже.. . моющее средство «Кристалл». «Таид» и большинство других моющих средств от­носят к 3 классу опасности — это чуть безобид­нее, зато с ними мы контактируем постоянно и ко­личества моющих средств в нашей среде обита­ния на порядок больше, чем теоретическое нали­чие стирола.

Насколько обоснован страх, много ли оста­точного стирола находится в пенополистироле? Вспененный полистирол изобрела компания BАSF в 1951г. В то время количество не полимерозовавшегося стирола составляло около 2—3%. За почти 60 лет производство значительно мо­дернизировалось и на сегодня доля стирола в сырье — гранулах полистирола — составляет не более 0,05%. Для вспенивания ЕРS в сырье при­меняется добавка пентана. Это вещество 4 класса опасности (малоопасные вещества, такие как, на­пример, бензин).

Очень кратко опишем процесс производства: гранулы поступают во вспениватель, где с помо­щью пара они превращаются во вспененные гра­нулы («шарики»  ЕРS), которые в свою очередь просушиваются, затем подаются в блок-форму и спекаются при высокой температуре. При этом основная часть остаточного стирола в 0,05% при производстве ЕРS попросту испаряется (тем­пература кипения стирола 31 °С) и удаляется при производственном цикле в вентиляцию. Во вре­мя отстаивания и просушки из готового пенополистирола испаряются лишняя влага и остатки неопасного пентана. В итоге получается матери­ал, состоящий из полистирола и 95—98% воздуха (в зависимости от  плотности). Иногда можно услышать утверждение, что пенополистирол со временем разлагается с выделением стирола. Компания BASF регулярно проверяет установ­ленный в реальные условия эксплуатации более 50 лет назад образец пенополистнрола и отмеча­ет полное отсутствие разложения.

Безопасность для здоровья также подтвер­ждает тот факт, что пенополистирол использу­ется для пищевой упаковки (в соответствии с ГН 2.3.3.972-00).

Не предается широкой огласке факт, что ос­новным сырьем для производства подавляющего большинства водно-дисперсионных красок (из низшей неновой категории, потому что дешев­ле, чем на акрилатах), которые, широко исполь­зуются при ремонте и отделке помещении, служит связуюющее бутадиен-стирол (ГОСТ 28196-89) Опять это «страшное» слово Но если стирол и ве­щества аналогичной опасности встречаются чаще в других материалах, чем непосредственно в пе­нополистироле, то из всего возможного (водно-дисперсионные краски, автомобильные шины, АБС-пластики, корпуса электронных устройств, обувь и т.п.) общественность регулярно пугают на­личием стирола именно в пенополистироле.

ПЕНОПОЛИСТИРОЛ ГОРИТ

Да, пенополистирол относится к горючим ма­териалам (группы «Г» по ГОСТ 30244-94) и раз­личается па марки ПСБ и ПСБС (с наличием антипирена, или «самозатухающий»), который под­держивает самостоятельное горение не более 4 сек. (по ГОСТ 15588-86). При этом температура самовозгорания (ГОСТ 12.1.044-89) пенополи-стирола выше  +460 С. К примеру, температура са­мовозгорания такого натурального материала, как хлопок —+253 С. В настоящее время с улучшением технологии производители пенополистирола переходят на свои Технические Условии, где характеристики материала еще жестче, например, самостоятельное горение ЕРS не превышает 1 сек. (марка ПСБС-25ф по ТУ).

Для оценки горючести строительных систем, где материалы используются в комплексе, введе­на классификация. Пенополистирол ПСБС-25ф входит в тонкослойную композитную штукатур­ную фасадную систему теплоизоляции (т.н. «мок­рый фасад» или ЕТICS, по ГОСТ Р 52953-2008), где класс пожарной опасности системы КО, что значит «непожароопасный» (СНиП 21-01-97*). Это самый высокий уровень пожарной без­опасности в строительных конструкциях (ГОСТ 30403), если соблюдать все предписанные технологией применения правила.

Вообще, внутри помещений проблем с горю­честью хватает. Если  будет пожар, то в первую очередь будут гореть предметы домашней/офис­ной обстановки, где доля горючих материалов (ла­кокрасочных, ковровых покрытий, линолеума, ткани, ДСП, изделии из пластика, дерева) доста­точно высока и без пенополиетирола. Так, очень высок процент пожаров в квартирах, начинаю­щихся с поджога диванов (где используется по­ролон, т.е. пенополиуретан) и кроватей от непотушенной сигареты.

Удивительно, что для напольных ковровых по­крытий группа горючести вообще не определяет­ся (ст. 14. п. 12 «Технического регламента о тре­бованиях пожарной безопасности»). Если  прове­сти такие испытания, то эти материалы не под­нялись бы выше группы Г3.

И, казалось бы, причем тут пенополистирол, когда нужно запретить использование линолеу­ма, паркетных покрытий, обоев, поролона, тка­ней, дерева, мебель изготавливать исключительно из железных уголков и листового металла, а на полу обязательно оставлять только цементно-песчаную стяжку без покрытия. На фоне ком­плекса материалов, составляющих жилое про­странство, опасность использования пенополи­етирола как строительного материала крайне незначительна.

ПРИ ГОРЕНИИ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

Выдержки из ТУ одного из производителей пе­нополиетирола уточняют эту опасность: «При го­рении полистирола образуются двуокись углеро­да, окись углерода, сажа: продукты разложения полистирола, образующиеся при термодеструк­ции и при термоокислительной деструкции, ток­сичны. При переработке полистирола в резуль­тате частичной деструкции материала могут вы­деляться пары стирола, бензола, этилбензолна, то­луола, оксида углерода»

Вашему вниманию представлены цитаты из документа утвержденного соответствующим об­разом. Утверждение документов происходит после проведения всех необходимых испытании по ГОСТам аккредитованными в Госстрое РФ ла­бораториями. Это единственные легитимные ис­точники информации, в соответствии с требова­ниям ФЗ №184 «О техническом регулировании». Получается, что открытое горение пенополиети­рола как раз наименее опасно, т.к. выделяются продукты распада, характерные для горения де­рева. Более опасные вещества появляются в результате сильного нагрева при определенных условиях, которые создаются, когда в помещении человек выжить уже не может по причине его вы­горания.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Пенополистирол используется, в основном, в качестве теплоизоляции и намного реже — в виде декоративных элементов. Самая лучшая теплоизоляция здания с точки зрения конструк­ции и соблюдения всех строительных и санитар­ных норм выполняется снаружи.

Как отмечалось выше, никакой пожарной опас­ности применения пенополиетирола (применяется ПСБС-25) в фасадном утеплении нет. Даже паро-проницаемость ЕРS позволяет обходиться без ак­тивных систем кондиционирования и вентиляции, в отличие от случаев использования в качестве теплоизоляции стен ХРS. Говоря обывательским языком, Пенополистирол EPS «дышит», почти как дерево — 0,05 мг/ (мЧчЧПа); для сравнения: сос­на поперек волокон — 0,06 мг/(мЧчЧПа) (Приложение «Д» СП 23-101-2004).

По нормативам нельзя использовать пенополистирол в вентилируемых фасадах, в деревян­ных стропильных кровельных системах. Без ка­ких-либо ограничений материалом можно тепло­изолировать полы, чердаки, плоские крыши на не­горючих основаниях с устройством на пенополистироле защитно-выравнивающей стяжки. ХРS используется для теплоизоляции цокольной ча­сти зданий (с облицовкой негорючими материа­лами или по системе ЕТIСS), грунтов, фундамен­тов, где пожарной, и иной опасности от материала также никакой нет.

Внутри помещения использовать пенополистирол нет необходимости, за исключением вы­шеописанной теплоизоляции полов со стяжкой (теплоизоляция от подвала и устройство теплых полов с возможностью регулировки уровня полов толщиной пенополиcтирола) и в редких случаях (когда иначе невозможно) — внутренней тепло­изоляции стен.

При этом при всех случаях использования пе­нополиетирола необходимо соблюдать требова­ния ГОСТ 15588-86, который предписывает обя­зательные условия:

— необходимо избегать контакта плит с внут­ренними помещениями;

— температура изолируемых поверхностей не должна превышать +80 С.

В полах это обеспечивается устройством цементно-песчаной стяжки, на стенах — выполне­нием клееармирующего слоя на цементных клее­вых смесях по системе ЕТIСS или защитой отде­лочными материалами и системами (лучше — не­горючим).

В профессиональном строительстве все требо­вания соблюдаются, т.к. над применением мате­риала работают специалисты из проектных орга­низации, строительной экспертизы, групп техни­ческого надзора. Не все всегда гладко, но тем не менее, весь негатив в применении пенополисти­рола исходит исключительно от людей, которые не имеют понятия о грамотном строительстве.

Благодарим за консультации компании «КНАУФ пенопласт» и «Промхимпласт».

Рейтинг@Mail.ru