Правда или выдумка: что провоцирует развитие рака? Что вызывает рак? Что способствует раку

Хирург-онколог развенчал самые популярные мифы об онкологии

Медики говорят, что существует более двухсот видов злокачественных опухолей. И каждая имеет свои предрасполагающие факторы. Хирург-онколог Европейской клиники Вячеслав Лисовой специально для сайт рассказал, какие факторы провоцируют развитие болезни и как избежать опасности.

Факторы, провоцирующие развитие рака

1. Снижение иммунитета - ключевой фактор в развитии онкологии. Раковые клетки образуются в организме каждого человека, и практически всегда окрепшая иммунная система сама их уничтожает.

2. Воздействие канцерогенов . Сам этот термин - «канцероген» - образован из двух предельно ясных латинских слов. Cancer, то есть рак, и generare - рождать. Вызвать рак могут физические явления. Например, рентгеновское излучение, потоки заряженных бета- и альфа-частиц. Многие слышали про диоксины. Они образуются, например, при сжигании бытового мусора - дышать таким дымом, пожалуй, не стоит. Смолы в табачном дыме - химические канцерогены - тоже активные провокаторы болезни.

Кроме того, усугублять положение могут вирусы. Например, вирус папилломы человека повышает риск развития рака шейки матки, а вирусы гепатитов B и С - рака печени.

3. Хронические стрессы. Ну, здесь все просто - возбужденная нервная система снижает иммунитет человека. А дальше читайте пункт номер один.

4. Неправильный образ жизни: неразборчивое питание, курение, злоупотребление алкоголем, избыточный вес.

Провокаторы различных видов рака

Наш эксперт уверен, что онкологические болезни редко передаются по наследству. В основном люди приобретают их самостоятельно, сами того не желая.

Курение, например, провоцирует рак полости рта или онкологию легких.

Алкоголь, острая пища могут привести к раку пищевода или желудка.

Отсутствие грудного вскармливания, гормональный сбой зачастую становятся причиной развития рака шейки матки у женщин.

А чрезмерное пребывание на солнце ведет к риску заболевания раком кожи.

Мифы о раке, которые могут стоить жизни

Мы собрали самые популярные вопросы, которые задают люди в Интернете по поводу онкологии. Ответить на них помог наш эксперт.

1. Мобильные телефоны провоцируют развитие рака?

Мобильники никак не влияют на риск развития онкологии. Это все ерунда, - говорит хирург-онколог Европейской клиники Вячеслав Лисовой.

2. Онкология передается по наследству?

Это тоже неправда, - говорит врач. - Передаваться могут определенные мутации, генные нарушения, которые впоследствии повышают риск развития злокачественной опухоли.

3. Раком можно заразиться?

Нельзя. Но здесь есть нюанс - можно заразиться вирусом, который впоследствии повысит риск развития рака. Такое бывает с вирусами гепатита В и С либо с вирусом папилломы человека.

4. Рак можно вылечить с помощью соды?

Это бред. Никогда нельзя заниматься самолечением! Всегда следуйте инструкциям врачей-онкологов.

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.


При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.

Продукты содержащие антиоксиданты


  1. Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
  2. Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
  3. Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
  4. Капуста белокочанная, цветная, кале.
  5. Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
  6. Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
  7. Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.

Зерновые


  • Ячневая крупа.
  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Овес.
  • Горох
  • Геркулес
  • Гречка
  • Манка

Зерновые — это настоящая еда против рака. В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника. Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.

Красные овощи и фрукты

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Гранат
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Вишня
  • Яблоки

В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.

Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.

Капусты

  1. Цветная капуста
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста

Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли. Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше. Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:

  1. Берем капусту и мелко шинкуем.
  2. Кладем в блендер и полностью измельчаем.
  3. Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
  4. Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.

Зеленый чай


Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

Грибы

  1. Белый
  2. Лисичка
  3. Рейши
  4. Вешенка

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Бразильский орех

Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.

Чеснок и лук

Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.

Масла

Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке. Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей. Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.

Красное вино

Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:

  • Флавин
  • Стильбен
  • Антоциан
  • Флавоноид

Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их. Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии

Рыба

Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.

Витамин Е


  1. Орехи
  2. Семена
  3. Растительные масла
  4. Пшеница

Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.

Элагговая кислота

  1. Брусника
  2. Малина
  3. Клубника
  4. Земляника
  5. Грецкий орех
  6. Ежевика
  7. Черника
  8. Голубика
  9. Орехи
  10. Какао и черный шоколад
  11. Фундук
  12. Клюква

Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.

Запрещенные продукты при раке

Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.

  1. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
  2. Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
  3. Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
  4. Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
  5. Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
  6. Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.


В 1930-х раком в США заболевал 1 из 33, в 1970-х – один из 10. Подсчитано, что одна из 7 женщин заболеет раком молочной железы, и один из 3 мужчин заболеет раком предстательной железы. Среди раковых пациентов всё больше детей, что было не слыхано раньше вообще.

Недавно был проведён опрос врачей раковых клиник, назначили бы они химиотерапию и радиацию для себя или своих близких в случае заболевания 87% ответили, что ни химию, ни радиацию они бы делать не стали, потому что эти методы не так эффективны. От больных часто приходится слышать, что кому-то химиотерапия помогает, кому-то нет. Решать надо вам!

Ежегодно на исследования по лечению рака выделяют огромные суммы, однако, как видим, больных только стало больше.

Вы тут все люди взрослые, и сами должны прекрасно понимать! Здравоохранение вместо её прямой задачи – охранять здоровье людей – стало практически очень прибыльной индустрией, совместно с фармацевтическими и страховыми компаниями. Важное условие для их бизнеса – не убить пациентов, но содержать их как можно дольше больными.

Любую болезнь может победить только иммунная система человека. Мы можем ей только помочь, подавив с помощью каких-то антибиотиков патогенную флору, но всё остальное совершает только она. Химиотерапия и радиация убивают не только патогены, но и саму иммунную систему (повреждая мозг, печень, почки, сердце).

Сегодня от 1-ой до 4-ой стадии рака 50-80% пациентов, которые живут до 5 лет, в среднем тратят от 350 тыс. до 1.4 млн. долларов. Часто их страховые компании отказываются платить больше определённого уровня, и тогда всё имущество больных уходит под молоток. Это – холодный, расчётливый фармацевтический бизнес, наживающийся на боли и горе. Один из медиков в интервью сказал: «Это почти смешно, что при том арсенале натуральных средств, которые действительно вылечивают больных, ортодоксальная медицина до сих пор может предложить людям только бесполезные и опасные ХИМТ и РД».

Страшная статистика


Число жертв раковых заболеваний в мире растет с каждым годом, о чем свидетельствует неутешительная статистика. Цифры, конечно, впечатляющие 14 миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире. Через несколько десятилетий оно достигнет отметки в 25 млн. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек . Пол века назад от рака умирал 1:10, сегодня в мире это соотношение приближается к 1:5.

За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась с 10 места на 2 , уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

По данным ВОЗ, каждый год вновь заболевают 10 млн человек. В ближайшие 2 десятилетия количество заболеваний раком возрастет наполовину, и это одна из главных угроз человечеству.


Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.

1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы. Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли. Совет! В кулинарии лучше использовать гималайскую или морскую соль.

2. Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало. В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

3. Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки - ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. толстой и прямой кишки. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума. В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.

4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ. Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.

5. Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам - естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.

6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.

7. Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно. Помидоры содержат кислоту, которая может вызвать большую мутацию клеток и произвести элемент, названный - А-бисфенол, компонент, который может вызвать рак и другие вредные последствия для здоровья. Только консервы под знаком «без бисфенола» полностью безопасны для здоровья.

8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген - полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

9. Попкорн из микроволновки. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу! Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

11. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения . На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры , после них – молоко . Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди. Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.

12. Сосиски и Колбасы. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

13. Еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры. Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.

14. Уксус и Соевый соус - канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.

15. Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр. И как следствие способствует развитию рака. .

16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта) . После процесса интенсивной переработки пшеничная мука не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола . Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.

17. Продукты с усилителем вкуса. Читайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса - глютамат натрия. E - 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).

18. Рафинированные растительные масла. Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (оливкового, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла. Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже!

19. Рафинированный сахар. Недавнее исследование, освещенное в Эпидемиологическом журнале раковых исследований утверждает, что использование очищенного сахара на 220 процентов увеличивает риск развития рака груди. Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство. Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок. Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению. Сахар желательно заменить на мед.

Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители!

Продукты против рака

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Крестоцветные: редис, капуста, цветная капуста, корень имбиря , кукурма.
Пасленовые: помидоры, картофель.
Чесночные: чеснок , лук, аспарагус, спаржа.
Орехи: грецкие орехи, фисташки, миндаль, , фундук.
Бобовые: горох, зеленые бобы, селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка. Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.
Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, красный и черный виноград, авокадо , живая ягода клюква, морковь, красный перец, красная свекла, персики, гранат.
Ягоды: черника , ежевика, клубника, красная смородина, клюква.
Травяные: нешлифованный рис, овес, кукуруза, пшеница, чечевица .
Зонтичные: кориандр, морковь, петрушка, укроп.
Цитрусы: кожура цитрусовых, лайм , лимоны.
Другое: Мёд, Льняное семя, Семена тыквы, Косточки абрикоса , Косточки винограда.

Яркие цвета фрукта говорят о том, что эти овощи невероятно богаты бетакаротенами, которые совместно с витамином С считаются мощными антиоксидантами, эффективно защищающими слизистую оболочку.

Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента. Все перечисленные продукты содержат в своем составе вещества, предотвращающие появление рака. Ежедневное употребление продуктов из каждой группы увеличивает сопротивляемость организма, повышает иммунитет и защиту от рака.

Всем известно насколько серьёзно такое заболевание как рак. Всем известно, насколько дорогой ценой обходится это заболевание - затрагиваются практически все сферы жизни человека - умственная, эмоциональная, финансовая, духовная и физическая. Рак вызывает стресс и сумятицу в голове и теле, а также в отношениях с семьей и друзьями. Из-за рака многие люди уже не могут продолжать заниматься теми вещами, которыми привыкли заниматься до этого - как просто человек, как родитель или как сотрудник.

Не существует ни одной сферы жизни, которую бы не затронул рак. Это коварный злодей, с которым приходится сражаться, но он выматывает человека такими многочисленными способами, что это трудно объяснить тем, кто не сталкивался с раком в своей семье, и не чувствовал сотрясающих ударов этой ужасной болезни.

Но как насчет того, если бы я вам сказал, что есть нечто такое, что вы сможете сделать прямо сейчас и этим уменьшить риск заболевания раком на 50%? Да, именно, на 50%!

Если бы вы узнали, что существует путь, пойдя по которому вы смогли мы предотвратить появление рака в вашей жизни…вы бы пошли этим путем?

Многие ведут разговоры о «лечении» рака в здравоохранении, однако существует пословица, которую вы наверняка слышали: «лучшая тактика - профилактика». Так вот она имеет гораздо больше смысла…

Я в своих статьях много информирую людей о продуктах питания, которые борются с онкологией и снижают ваш риск заболевания раком. Но сейчас я хочу рассказать вам о продуктах, которые активно повышают ваш шанс рано или поздно заболеть раком. Эта способность таких продуктов давно известна и научно доказана.

Иногда рак появляется внезапно, как гром среди ясного неба, но более часто рак развивается годами, в течении которых вы упрямо следуете каким-нибудь вредным привычкам. Хорошим примером служит курение и слишком сильное увлечение находиться под ультрафиолетовыми лучами, что часто заканчивается раком легких и раком кожи соответственно.

По оценкам специалистов, более половины раков можно предупредить путем изменения стиля жизни.

В докладе Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) сообщалось, что лишь за 2012 год в мире появилось 14 миллионов новых случаев заболевания раком из которых 8.2 миллиона со смертельным исходом. Ожидается, что в течение следующих 20 лет эти цифры взлетят на целых 70%!

В пятерку наиболее часто диагностируемых видов рака у мужчин входят рак: легких, простаты, толстой кишки, желудка и печени.

В пятерку наиболее часто диагностируемых видов рака у женщин входят рак: груди, толстой кишки, легких, шейки матки, и желудка.

Хочу подчеркнуть, что вы должны понимать, что несколько наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака возникают из-за проблем в желудочно-кишечном тракте. Эта функциональная система вашего организма перерабатывает пищу, которую вы едите, распределяет ее по вашему организму туда, куда нужно. И эта система старается изо всех сил, чтобы удалить из организма остатки токсинов.

Отсюда получается, что это основная часть вашего организма от которой очень сильно зависит возможность предупреждения рака или выживания при уже имеющимся раке. Еда и напитки, которые вы потребляете, т.е. топливо, используемое вашим телом для борьбы с болезнью, является важным вопросом вашего общего самочувствия.

Некоторые продукты более вредные, чем другие и могут вызвать различные состояния и болезни. Рак это одно из самых серьёзных заболеваний, но постоянно принимая в пищу продукты, входящие в десятку самых опасных и вызывающих рак, вы также рискуете заболеть и болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом, хроническим воспалением и многим другим.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ.

Пища может лечить, а может и убивать. Ознакомитесь с наиболее злокачественными продуктами, регулярное употребление которых может повысить ваш риск заболевания раком, диабетом или хроническим воспалением. Возможно некоторые их этих особо вредных продуктов прямо сейчас находятся на вашей кухне.

ГМО.

Производство генетически модифицированных организмов, используемых в сельском хозяйстве растет огромными темпами. Хотя в России с 2016 года запрещено выращивание ГМО продукции, никто похоже не запрещает продавать ее в импортированном виде. Чтобы убедится в этом достаточно посмотреть срок хранения, например, стеблей сельдерея, который продается в супермаркетах. Он может спокойно лежать на прилавке 180 дней! Трудно поверить, что это нормальный органический продукт…(прим.переводчика). Более 90% американской кукурузы и сои генетически модифицированы. Россия, между прочим закупает американскую сою, что само по себе очень странно. Вот ссылка о том, что Россия только сейчас может запретить импорт сои из США. http://tass.ru/en/economy/852343

Эксперты не отрицают, что прежде чем ГМО продукция была внедрена в пищевые сети, адекватных исследований о влиянии ГМО на здоровье человека не проводилось. Другими словами, никто - включая самих аграриев и производителей ГМО - никто не знает о последствиях употребления таких продуктов для здоровья человека в долгосрочной перспективе. Читайте этикетки на упаковках об отсутствии ГМО. Хотя закон не обязывает производителя указывать о наличии ГМО в его продукте.

Попкорн для приготовления в микроволновке.

О вредности этого продукта говорят во всем мире, в нем вредно все - от упаковки внутренняя часть которой выстлана химическими веществами до самого содержимого. Эксперты утверждают, что такой попкорн является причиной возникновения рак легких. Ведь в нем есть не только кукурузные зерна и масло которые скорее всего являются ГМО (производитель ведь не обязан информировать об этом потребителя), но и выделяющиеся пары искусственного ароматизатора придающего запах «сливочного масла». Этот ароматизатор содержит токсичное вещество ди-ацетил. Но если уж вы так любите попкорн, то делайте его из натуральной кукурузы, она не выделяет опасные пары и гораздо вкуснее.

КОНСЕРВЫ.

Большинство консервных банок изнутри покрыты химическим веществом Бисфенол - А. Я нашел несколько странных недавних изменений в сегодняшних консервах, которые можно встретить на полках практически любого продуктового магазина. Первая любопытная вещь которая меня удивила, это то, что на многих консервах с фасолью и зеленым горошком теперь указывается срок годности 4 года хотя на других срок хранение все еще 2 года! Такое присутствует пока в основном на консервах импортных торговых марок таких как “ Globus ”, например. Другая вещь, которая скорее всего подтверждает слова автора этой статьи, это то, что при открытии некоторых консервов, можно заметить, что внутренняя поверхность металлической банки покрыта каким-то белым веществом. Возможно это и есть Бисфенол-А (прим.пер.) В опытах на мышах доказано, что бисфенол вызывает мутацию клеток мозга. Бисфенол содержится в большинстве пластиковых товаров, из него делают термобумагу, водопроводные трубы, поликарбонат, и многие композитные материалы, применяемые в стоматологии. Поэтому лучше есть свежие или замороженные фрукты, или овощи, не содержащие химических добавок. Это гораздо полезнее и они доступны круглый год.

Красное мясо на гриле.

В то время как мясо приготовленное на гриле конечно вкусный продукт, ученые выяснили, что в мясе, приготовленном таким способом - особенно в обработанном мясе, как в хот-догах - выделяются канцерогены называемые «гетероциклическими ароматическими аминами». Когда мясо жарится на гриле, изменяется его химический состав и молекулярная структура мяса. Поэтому мясо лучше запекать.

Рафинированный сахар.

На сегодня самым известным продуктом, вызывающим рак, является кукурузный сироп и другие рафинированные сахара. Даже так называемый коричневый сахар сильно рафинирован черной патокой, которую добавляют для цвета и аромата. Рафинированный сахар (а также любая еда, приготовленная на его основе) - вызывает повышенное выделение инсулина, и является питанием для раковых клеток. Так как в США практически весь сахар производится из ГМО сахарной свеклы, поэтому гораздо безопасней использовать органические сахара - мед, кокосовый сахар или кленовый сахар. Даже то, что сегодня онкологи начали лечить рак с помощью лекарств для лечения диабета, доказывает, что мутировавшие клетки очень любят сахар.

Соленые, маринованные и копченые продукты.

В этих продуктах обычно используются консерванты, такие как нитраты, предназначенные для продления срока годности продукции. Добавки, используемые в обработанных продуктах со временем, накапливаются в организме. В итоге, такие токсины могут нанести повреждение на клеточном уровне и вызвать рак. При производстве копченой еды, под влиянием высокой температуры нитраты превращаются в более опасные для здоровья вещества нитриты.


Сладкие и газированные напитки.

Уже почти два десятка лет не прекращаются дебаты о том, что эти напитки являются одними из наиболее опасных продуктов, вызывающих рак. Они содержат большое количество кукурузного сиропа (HFCS), красители и много других химических веществ вредных для всех систем человеческого организма. Они не только не имеют вообще никакой пищевой ценности, но и наоборот, забирают у вашего организма те питательные вещества, которые вы получаете с другой едой. То, что на этикетках есть надпись: «Диетический напиток» означает, что в нем скорее всего содержится подсластитель аспартам, который действует на ваши клетки не лучше, чем крысиный яд.

Белая мука.

Когда муку очищают, то она теряет всякую пищевую ценность, особенно это касается муки высшего сорта. Затем эту муку отбеливают хлорным газом, чтобы она выглядела более привлекательно для потребителя. Мука имеет очень высокий гликемический индекс, тем самым, резко увеличивая уровень сахара в крови. А рак любит простые сахара, он практически питается ими.

Искусственно выращенная рыба

Гидрогенизированные масла

Растительные масла извлекаются из сырья химическим способом, обрабатываются химическими веществами и еще больше химии добавляется для того, чтобы изменить запах и вкус. Эти масла просто напичканы вредными жирами Омега -6 (которых люди и так потребляют в избытке) и которые изменяют структуру мембран наших клеток.

Пять важных пунктов по профилактике онкологии.

В дополнение к вышеперечисленным продуктам, избегайте пищевые продукты, на этикетках которых написано «диетический», «легкий» или «обезжиренный». Чтобы удалить жир или калории, которые изначально находятся в натуральном продукте, их замещают химическими веществами опасными для здоровья.

Вместо того, чтобы потреблять продукты питания, на которых производитель утверждает, что они якобы «полезные для вашего здоровья», используйте следующие четыре правила питания, чтобы предотвратить развитие рака:

  1. Старайтесь есть только органическую пищу (т.е. натуральную, без применения пестицидов, нитратов и другой химии, выращенную в домашних условиях, а не на агро-комплексах), если конечно есть такая возможность.
  2. Выбирайте только свежие продукты, а если со свежими в вашем регионе сложно, то в крайнем случае замороженные.
  3. При каждом приеме пищи наполняйте половину свой тарелки овощами, не содержащими крахмал. А если вы все еще едите животную пищу - то постарайтесь удостоверится, что животные из которых она приготовлена кормились травкой (включая молоко и яйца). Используйте только высококачественные растительные масла (кокосовое, оливковое, льняное)
  4. Нужно резко уменьшить потребление злаковых и сахара.
  5. Употребляйте натуральные биологически активные добавки к пище, это поможет вашему организму наполниться питательными веществами и антиоксидантами. Антиоксиданты играют особо важную роль в профилактике онкологии.

Следование этим простым правилам не только уменьшит ваш риск заболевания раком, но и преобразит вашу внешность и улучшит общее самочувствие.

Ученые выяснили, что соль приводит к развитию рака желудка, носоглотки и гортани.

Соединения, из которых складывается продукт, во взаимодействии с клетками организма вызывает в них изменения. При избыточном употреблении могут приводить к развитию раковых опухолей.

Добавлять соль нужно с большой осторожностью и расчетливостью, учитывая суточную норму.

Алкогольные напитки

Алкоголь занимает второе место среди продуктов, вызывающих развитие опухоли.

Особенно опасен женщинам. Одни напиток в день увеличивает риск развития рака груди.

Лучше ограничить употребление алкоголя. Составляющие алкогольных напитков способствуют появлению патологии работы рта, пищевода и печени, а также толстой кишки.

Красное мясо

Те, кто постоянно его употребляет, подвержены риску появления рака толстой кишки и желудка значительно больше. Это связано с нитритами, входящими в состав мяса выращенного в промышленных масштабах. Кроме того, в мясе содержится холестерин, что провоцирует ожирение и рак груди, желчного, почек и поджелудочной.

Картофельные чипсы

Этот продукт считается одним из самых вредных.

Добавления большого количества нитритов, усилителей вкуса, приправ, жиров и других вредных веществ не только способствуют развитию ожирения, но и рака поджелудочной и желудка, печени, почек, кишок и других органов.

Их нужно исключить из рациона совсем.

Диетическая кола

Содержит аспартам – вещество, заменяющее сахар в газированных напитках. Он вызывает рак горла и желудка.

Газированные напитки

Копчености

Их употребление вызывает сложности в работе желудка и поджелудочной, они тяжелы для печени и не приносят особой пользы.

При копчении любого продукта выделяется очень опасное соединение – бензопиреновый углеводород полициклического характера, который вызывает рак. Он не выводится из организма, накапливаясь в процессе еды.

Лучше заменить копчености свежими продуктами.

Консервированные помидоры

Являются особо опасными. Сами по себе эти овощи очень кислые и не годятся для консервации. Кислота может вызывать мутации на клеточном уровне. А-бисфенол вызывает рак внутренних органов, в том числе желудка и кишечника.

Попкорн из микроволновки

Он состоит из канцерогенов, которые убивают и печень, и желудок.

Они создают среду для развития раковых опухолей, поэтому его рекомендуется вовсе исключить из рациона.

Жиры животного происхождения

Наряду с молоком способствует развитию рака молочных желез. Такой жир имеет свойство откладываться и собираться вокруг всех органов, превращаясь в висцеральный. Говяжий жир повышает концентрацию эстрогенов в организме, что также увеличивает риск рака молочных желез.

Плавленый сыр и переработанные продукты

В их производстве используются нитраты и нитрины. Способствуют созданию в организме канцерогенов нитрозаминового характера, что повышает возможность развития рака кишечника больше, чем на 38%.

Колбасы

В их изготовлении используются переработанные жиры и мясо, что повышают риск появления рака на 40%.

В составе большинства колбасных изделий много нитратов. При частом употреблении в пищу, они откладываются и формируют канцерогены прямо в организме.

Включать в рацион колбасу и сосиски нужно в очень малых количествах, и обязательно читайте этикетки с составом.

Маргарин

Содержит самые опасные для живого организма жиры. Поэтому все продукты, содержащие маргарин, считаются провокаторами раковых опухолей.

Соевый соус и уксус

Оба эти продукта – канцерогены. Кроме того, в соусе содержится глутамат натрия, что очень опасен для человека.

Ни в коем случае нельзя употреблять их часто, даже в небольших количествах.

Молочные продукты

  • Молоко;
  • Творог;
  • Кумыс;
  • Сливки;
  • Йогурт;
  • Мороженное.

Они провоцируют рак груди, так как повышают содержание в крови эстрогена, что особенно опасно для женщин.

Белая мука и мучные продукты

После тщательной обработки (особенно мука высших сортов), она не только теряет полезные вещества, но и поддается обработке отбеливателем – хлором в форме газа.

Зафиксированы летальные случаи отравления. У самих продуктов, которые производятся из муки, высокий гликемический индекс, что провоцирует рак крови или других органов.

Усилители вкуса

В покупаемые изделия добавляются усилители вкуса. Они, чаще всего, являются канцерогенами. Особенно опасный Е 621. Его можно найти в колбасе, рыбе, лапше быстрого приготовления, кубиках для бульонов. Отравляет организм, заражая и способствуя появлению рака желудка, гортани, поджелудочной, печени и других органов. Вызывает привыкание к продуктам, в которых содержится.



mob_info