Котлеты из утиного фарша утолина рецепт. Котлеты из утки с клюквенным соусом Блюда из фарша утки
Сегодня я хочу рассказать об рецепте котлеток из филе утки. Я готовлю котлетки из уточки частою. Котлеты получаются очень сочные и нежные, и не сухие. Котлетки из филе утки, намного лучше на вкус, чем котлеты из филе курицы. Утка у меня домашняя, и филе красивое и свежее.
Филе утки и сало нарезала на произвольные кусочки. Почистила лук, его тоже нарезала на кусочки.
Все ингредиенты пропустила через мясорубку.
Заранее замочила мякиш хлеба в молоке. Мякиш хлеба лучше брать не свежий.
Мякиш хлеба хорошо отжала от молока, и добавила мякиш в фарш.
Добавляю в фарш соль и перец молотый черный по вкусу.
Хорошо руками фарш вымешала, затем более 5 минут отбыла фарш руками.
Фарш обязательно нужно отбыть, котлеты из такого фарша получаются нежные. Фарш должен не расползаться и держать свою форму. Затем фарш ставлю в холодильник на 30 минут.
Из фарша формирую котлетки.
Сковородку с маслом растительным хорошо нагреваю, затем выкладываю котлеты. Жарю на среднем огне до получения румяной корочки.
Котлетки жарю с двух сторон.
Затем котлеты нужно двести до готовности. Котлеты я складываю в кастрюлю, добавляю воды чуть, и тушу на медленном огне до готовности приблизительно 40 минут. Кастрюлю обязательно накрываю крышкой. У меня из такого количества фарша получилось 11 котлеток.
Готовые котлеты можно подавать с картошкой, или с макаронами в горячем виде. Котлеты на вкус сочные и нежные, и вкусные.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.
Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.
Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.
Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.
Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно - часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.
Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.
Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.
Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.
Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.
Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.
Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.
Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.
Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.
Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания - трудно устоять перед таким ароматом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.