Простые рецепты: пицца с салями. Пицца с колбасой и сыром в духовке Тонкая пицца как в пиццерии салями

Специально для ценителей классики мы готовим пиццу «Салями» с минимумом ингредиентов. Простой рецепт в полной мере раскрывает вкус каждого продукта. Никаких ухищрений и изысков – только «Салями» и свежайший сыр «Моцарелла» в окружении хрустящего поджаристого теста. Ничто не помещает Вам наслаждаться истинным вкусом традиционной пиццы!

Тот самый рецепт

Все наверняка помнят кадры из американских фильмов и мультфильмов, где герои с аппетитом уплетают пиццу с яркими кружочками сырокопченой колбаски. Ту самую, которая после каждого укуса растягивается на сотни сырных ниточек… И именно такая пицца «Салями» готовится в «Донателло Пицца». Все происходит в три этапа:

  • растягивается тесто;
  • намазывается соус, раскладываются тончайшие кружочки «Салями» и щедро посыпаются сыром;
  • все отправляется в печь на семь минут и тут же подается к столу (или упаковывается в термокоробку для доставки).

Это очень просто, но какой эффект, не правда ли? Оцените гениальность рецепта, сделав заказ на сайте или посетив нашу пиццерию как можно скорее!

Для приготовления теста нам понадобятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.

Тёплую (но не горячую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.

Затем добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).

Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.

Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не горячую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Постепенно мука с краёв полностью соединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, затем выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку старайтесь подсыпать очень мало. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха - нежное и мягкое. Ёмкость, в которой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она должна быть больше, учитывая, что тесто увеличится в 2 или в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час - час и 10 минут тесто увеличится в объеме в два раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.

Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.

Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

Между кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца.

Между грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра. Можно вместо специй слегка посыпать орегано.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.

Нарезаем на кусочки и угощаем родных и близких аппетитной, вкусной пиццей с салями.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите . Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста.
История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

для соуса:

  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.

2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.

3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.

4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.

5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.

7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.

8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.

9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.

10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.

11. Моцареллу нарезаем ломтиками.

12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.

13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.

14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.

15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.

16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.

17. На соус выкладываем нарезанную «салями».

18. Укладываем грибы.

19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.

20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.

21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.

Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания.

Приготовим пиццу с салями и сыром .

Пицца с салями

5 from 1 reviews

Пицца с салями и сыром

Рецепт вкусной пиццы в духовке

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
  • теплая вода - 250 мл,
  • мука - 375 г,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • соль - ½ ч. ложки.
  • Томатный соус (на 2 пиццы):
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • лук репчатый (80 г) - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 425 г,
  • томатная паста - 70 г,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • свежий орегано - 1 ч. ложка.
  • Начинка:
  • Сыр Моцарелла - 70 г,
  • салями - 100 г,
  • руккола - ½ пучка.

Приготовление

  1. Тесто: для этого, смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  2. Томатный соус: репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
  3. Начинка: сыр и салями нарезать кружками, рукколу порезать крупно.
  4. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить «Моцареллу» и салями и посыпать рукколой.
  5. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита! Пицца с салями и сыром

Ещё один рецепт вкусной пиццы. Сегодня давайте приготовим пиццу с салями и сыром. Пицца с салями 5 from 1 reviews Пицца с салями и сыром Распечатать Рецепт вкусной пиццы в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Итальянская Ингредиенты Тесто: Сухие дрожжи - 1 ст. ложка, теплая вода - 250 мл, мука - 375 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - ½ ч. ложки. Томатный соус (на 2 пиццы): Оливковое масло - 1 ст. ложка, лук репчатый (80 г) - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 425 г, томатная паста - 70 г, сахар - 1 ч. ложка, свежий орегано - 1 ч. ложка. Начинка: Сыр Моцарелла - 70 г, салями - 100 г,…

Любимая пицца с колбасой и сыром, с добавкой томатного соуса и вяленых помидоров. Очень люблю, настоящая домашняя пицца. Что такое пицца - знает каждый. И у каждого пицца своя. У кого это огромная чипса со столовой ложкой начинки, у кого огромная ватрушка со «всем, что есть в холодильнике», а у кого произведение кулинарного искусства, сделанное по правилам итальянских пиццайоло.

Универсальная пицца - это пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно брать любую копченую, хотя лучше - салями. А вот, что такое салями, наверняка знают единицы. Салями (salame) с итальянского, созвучно с salsiccia - колбаса. Проще говоря, это итальянская сыровяленая колбаса со специями. Легко узнаваемая, по беловатой, покрытой плесенью оболочке, и обилию специй в фарше.

С салями готовят бутерброды, быстрые закуски, антипасто (то, что подается перед пастой), да и просто так можно есть, для успокоения нервов. Салями незаменимый компонент некоторых видов итальянской пиццы. Пицца с колбасой и сыром - это очень простой рецепт. Это домашняя пицца, поэтому при готовке можно включить фантазию.

Вдруг подумалось, что в приготовлении домашней пиццы, будь-то обычная или пицца с колбасой и сыром, основной ингредиент рецепта - фантазия, желание и настроение. Тесто для пиццы получается всегда таким, какое оно ожидается, а начинка - извольте любую и ни в чем себе не отказываете.

Итальянская салями - колбаса сделанная по требованиям Сертификата ЕС: колбаса из свиного мяса, фарш которого ароматизирован только солью и черным перцем, с грубым помолом фарша (в идеале - ножом, «punta e’ curtiell»).

И ее острая разновидность пепперони (pepperoni), salsiccia Napoletana piccante. Не путать с американским вариантом, изготавливаемым из курицы, свинины и говядины. Пепперони - это популярный ингредиент американской пиццы, а также итальянской (Pizza Diavolo).

Пицца с колбасой и сыром. Просто!

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Салями или копченая колбаса 50 гр
  • Вяленый помидор 5-6 шт
  • Сборная зелень (нарубленная) 1 ст. л.
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 3 ст. л.
  • Моцарелла 150 гр
  • Оливки 6-8 шт
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Заранее приготовить и дать ему подняться.

    Ингредиенты для начинки - соус, колбаса, сыр и др.

  2. После того, как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться на форме до желаемой толщины. если вы любите в пицце тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту постоять под салфеткой некоторое время, оно станет более пышным и мягким.

    Растянуть тесто для пиццы на противне

  3. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно края теста - бортик. Разложить немного нарубленного зеленого лука – только перо.

    Смазать тесто домашним томатным соусом и посыпать зеленым луком

  4. Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями. В любом магазине могут порезать колбасу очень тонко, стоит только попросить. Как вариант, можно купить упакованную в полиэтилен колбасную нарезку - это удобно. и еще момент, не надо раскладывать на пиццу много колбасы, 50 гр тонко нарезанной салями для начинки в самый раз.

    Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями

  5. Натереть на салями свежую моцареллу. Если шарики моцареллы небольшие, их можно разрезать пополам и разложить их равномерно. Моцареллу можно и не натирать, достаточно нарезать очень тонко и разложить по всей площади.

    Натереть на колбасу свежую моцареллу

  6. Разложить разрезанные вдоль пополам оливки, удалив из них косточку. Посыпать пиццу с копченой колбасой 2-3 щепотками сухого орегано. Разложить нарезанные крупными ломтиками вяленые помидоры. Вяленые помидоры – по желанию, так как для нас этот продукт достаточно экзотичен. Можно добавить несколько мелких помидоров «черри», если нет вяленых помидоров. Но не стоит нарезать пластинками свежий помидор, он даст заметное количество жидкости.

    Разложить оливки и вяленые помидоры

  7. Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан, чтобы пицца с колбасой и сыром была прикрыта небольшим слоем сыра, причем постараться сильнее присыпать сыром край, там где меньше начинки. Побрызгать оливковым маслом.

    Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан

  8. Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин. Учитывая особенности вашей духовки, стоит контролировать степень готовности теста, приподнимая его край. Если низ теста стал румяным, пицца с колбасой и сыром готова.

    Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин

mob_info