Стожки мясо из мясного фарша. Как мы готовили стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра

Любите пробовать все новое, тогда стожки из фарша под шубой в духовке, должно вам понравится. На вкус это блюдо получается сытным, оригинальным и вкусным. Оно напоминает большую мясную котлету, но уже вместе с гарниром. Готовится стожки достаточно быстро, если вы заранее отварите картошку и яйца.

Вот еще одно слоеное блюдо — его готовят в основном на праздники, ведь ингредиенты, что в ходят в него очень изысканные и не дешевые по цене.

Ингредиенты

  • Яйца - 3-4 шт
  • Фарш свиной - 300 г
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сырой картофель - 2-3 шт
  • Соль и специи - по вкусу
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить стожки из фарша

Для этого блюда можно использовать фарш, приготовленный из любого мяса. Также можно использовать мясные сочетания, которые нравятся вашим домочадцам. Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш - так блюдо получится сочнее и вкуснее. Добавьте соль и специи, и тщательно перемешайте, чтобы добиться их равномерного распределения в мясной массе.

Смажьте форму растительным маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Из фарша сформируйте шесть шариков, приплюснув их в котлетки с толщиной 1,5-2 см, уложите в форму. Оставьте небольшое расстояние между котлетками.

Освободите лук от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите лук и выложите его поверх мясных котлеток.

Отварим яйца вкрутую и остудим их. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять время. Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней терке, либо помните их вилкой до крошки. Выложите яичный слой поверх лукового.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Аккуратно разложите картофельный слой поверх яичного.

Поверх картофельного слоя выложите тонким слоем майонез и слегка размажьте ложкой.

На средней терке натрите твердый сыр и положите его на поверхность слоеных стожков. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные и румяные мясные стожки выложите на блюдо. Благодаря многослойности блюдо обладает неповторимым вкусом и сытностью! Огромный плюс в том, что блюдо запекается духовке, а значит в нем сохраняется больше полезных веществ при минимуме масла. Также этот рецепт можно модифицировать, заменив ингредиенты слоев. Главное, учитывать гастрономические пожелания ваших родных и близких.

Советы как приготовить мясные стожки из фарша с картофелем

  • Фарш я использовала свиной именно он получается сочным и вкусным.
  • Фарш лучше сделать более соленый ведь остальные ингредиенты мы солить не будем.
  • Для остроты в мясо можно добавить, выдавленный чеснок.
  • Лук придает вкус, поэтому его лучше добавить больше, но не забудьте его предварительно обжарить.
  • Обязательно смазывайте стожки сметаной или майонезом, иначе они получатся сухими.
  • Чем больше сыра тем вкуснее, поэтому можете ним посыпать все блюдо.
  • Для разнообразия можно добавлять жаренные грибы, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, морковь.
  • Запекать, при высокой температуре нельзя, иначе сыр станет твердым а мясо сухим.
  • Итак, подведем итог — стожки из фарша под шубой в духовке это простое, но очень вкусное блюдо!

Великолепным украшением праздничного стола станут стожки - вкусные мясные котлеты из фарша. Необыкновенно вкусное блюдо из фарша, альтернатива традиционных котлет, пришло на нашу кухню из Белоруссии. Мясные стожки обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные - разочарованных точно не будет. Эффектное блюдо по внешнему виду напоминает стог (откуда и произошло его название): продукты выкладываются горкой друг на друга.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 3 зубчика чеснока.

Стожки - вкусные мясные котлеты из фарша. Пошаговый рецепт

  1. В готовый мясной фарш добавляем измельченный чеснок (можно мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
  2. Совет. Я на видео использую говяжий фарш, но очень вкусным получается это блюдо, если использовать два вида мяса: говядину и свинину.
  3. Фарш солим, добавляем сушеный базилик и столовую ложку сметаны (она придаст мясу сочность). Перемешиваем руками, чтобы все мясо равномерно пропиталось солью и специями. Убираем на время в сторонку.
  4. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности на сковороде с разогретым растительным маслом (масло надо немного: примерно, столовую ложку).
  5. Яйца варим вкрутую, измельчаем и перемешиваем со столовой ложкой майонеза (или сметаны).
  6. Противень смазываем растительным маслом (при помощи кисточки): на него мы будем выкладывать наши стожки.
  7. Мясной фарш делим на 8 частей и формируем круглые лепешки. Выкладываем котлеты на противень.
  8. Сверху выкладываем обжаренный лук, а на него - яично-майонезную смесь.
  9. Сырой картофель натираем на крупной терке (именно в это время, не раньше: иначе он потемнеет), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  10. Укладываем картофель поверх яиц.
  11. Посыпаем мясные стожки натертым на крупной терке сыром.
  12. Смазываем оригинальные мясные котлеты майонезом (благодаря этому, сыр останется мягким и сочным, а картофель успеет приготовиться).
  13. Отправляем противень с мясными стожками в духовку, разогретую до 180 градусов: на 45-50 минут.

Стожки из мясного фарша очень сытное блюдо, поэтому на гарнир лучше всего подавать салаты из свежих овощей, заправленных маслом - или просто овощную нарезку.

Подаем оригинальные мясные котлеты горячим. Однажды приготовив это сытное вкусное блюдо, вы уже не сможете остановиться: будете делать его постоянно. Такие котлеты из мясного фарша очень легко приготовить, а получаются они сочные, ароматные и невероятно вкусные. На сайте «Люблю готовить» вы можете посмотреть и другие мои видео рецепты. Предлагаю готовить вместе: присоединяйтесь.

Я делаю стожки не на фарше, а на резаном мясе. Это очень удобно, т.к. не надо гонять мясорубку, если нет в заначке фарша. Мясо режу соломкой, если оно подморожено, то можно вообще нарезать достаточно мелко. В качестве основного овоща я использую кабачок, а не традиционную картошку. Это позволяет сильно облегчить блюдо как в плане усваиваимости, так и в плане калорий.

  • свинина
  • яйцо вареное
  • помидор
  • кабачок
  • сметана
  • специи, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар - для маринада

Готовлю маринад - смешиваю горчичное масло со специями, солью, сахаром и лимонным соком. Складываю в него мясо, перемешиваю и даю полежать 30 минут - 1 час, сколько есть времени.
В форму складываю фольгу (чтобы не отмывать потом форму), выкладываю на нее в виде лепешек мясо. А затем на мясо последовательно складываю пассерованный лук, нарезанное вареное яйцо, нарезанные помидоры. Затем промазываю конструкцию сметаной. Выкладываю кабачки и посыпаю все сыром. Прикрываю форму фольгой и ставлю на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. В последние 10 минут фольгу снимаю.
Вот и все! Блюдо простое, легкое, красивое. Если его готовить не в духовке, а на пару, будет вообще абсолютно диетическое (тогда специи исключить, мясо мариновать только в смеси растительное масло-лимон-соль-сахар).

Стожки от Gerbera_Z

  • фарш 0,5 кг
  • картошка 3 больших
  • майонез

Фарш в виде круглых тонких лепешек выкладываю в форму. 2 штуки сделала с грибами (грибы и лук обжарить).
Для стожков я делаю домашний майонез, его легче распределить равномерно по картошке. И с ним они получаются еще вкусней.
Для майонеза беру 200 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. уксуса 6%, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сухой горчицы. Все взбиваю погружным блендером насадкой с ножом.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Картошку тру на мелкой терке, выкладываю следующим слоем. Посолить.
Мажу майонезом. Выпекаю в духовке до подрумянивания.


Стожки рыбные от Julia_nsk

  • филе рыбы 800г
  • 2 яйца сырых + 3 яйца вареных
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт.
  • яблоко 1 шт. (крупное)
  • сметана
  • сыр 150г

Для маринада:

  • соевый соус
  • подсолнечное масло
  • перец

Режем филе на кусочки, смешиваем с маринадом (оставляем на время подготовки остальных ингредиентов). Лук и морковь измельчаем (я в блендере), добавить соль и перец. Вареные яйца натереть на терке. Сыр натереть на терке. Картофель и яблоко натереть на терке (я измельчила в блендере в пюре), посолить, поперчить. Добавить в рыбную нарезку два сырых яйца, перемешать.
Теперь собираем стожки на противне: рыба, лук с морковкой, сметанка, картошка с яблоком, сыр, сметана. Отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Стожки с курицей от Natria674

Мясную основу сделала из куриного филе, которое порезала мелко и замариновала.
Маринад:

  • растительное масло
  • долька чеснока
  • ложка меда
  • ложка горчицы
  • пряности

Мариновалось мясо примерно час. Мясо разложила на противень (на фольгу). Сверху разложила порезанные помидоры, перец, смазала сметаной. Немного посолила и добавила пряности по вкусу.
Затем положила натертые на терке кабачки, а сверху натертый сыр.
В духовке выпекала сначала полчаса при температуре 150-160, потом увеличила до 190 градусов и до зарумянивания. Получилось очень, очень вкусно!
И кабачок здесь в тему, я очень рада, что сегодня сделала с кабачком, а не с картошкой.

Стожки от Arbuzyaka

За основу взяла рецепты ИРРА и Natria674.
В начинку добавила: лук (не обжаривала), помидорку, морковку, кабачок. Смазывала сметанкой (10%) и посыпала сыром.

Стожки с секретом от Унау

Говядину прокрутила на мясорубке с луком, добавила соль, перец.
Лук с морковкой отправила на сковороду с растительным маслом
Сделала майонез из 4-х перепелиных яиц, 0,5 ст.л. горчицы, 0,5 стакана растительного масла. Соль и лимонный сок по вкусу. Взбила погружным блендером
Картофель натерла на терке в воду. Затем отжала, посолила, поперчила.
Фарш выложила в на противень в виде плоских котлеток с небольшим углублением в центре. В каждое углубление поместила по вареному перепелиному яичку. Свержу уложила слой пассерованных овощей. Затем горку натёртого картофеля. К приготовленному майонезу добавила 100г натертого сыра, выложила смесь сверху на стожки.
Запекала в духовке при 200 градусах 40 минут.

Стожки от apte4ka

Фарш домашний.
Начинка: лук, обжаренный с шампиньонами.
Выложить на лепешку из фарша, сверху ломтик помидорки, кабачок тертый соломкой и смешанный со сметаной.
Посыпала сыром и в духовку до готовности минут на 40.

Стожки от Latica

У меня 2 вида фарша, говядина и индейка. Посолила, поперчила и на противень положила.
Начинки 2 варианта: жареные лисички с луком и помидорка с морковкой.
Картофель натерла на терке, посолила, поперчила, смешала с майонезом и выложила на стог.
Затем посыпала сыром - и в духовку.

Стожки от Инна-Диэнай

Фарш из свинины и говядины поокрутила крупно. Добавила соль и яйцо.
Начинка: мелко порубленный лук и протертые на крупной тёрке картофель и кабачок. Немножко майонеза и сыр сверху.
Выпекались 40 минут при 180*. Вкуснотища. И главное для меня - готовятся быстро и просто.

Стожки от СантёринА

Стожки как блюдо готовлю впервые, в начинку пошло, что было в морозилке (кусочек сыра и остаток начинки для пирога с яйцом и зеленым луком), а так же свежая помидорка.

  • фарш куриный 450г (мяско с одной грудки, посолила и добавила любимые специи)
  • помидор 1 шт. (порезала на 4 круглика)
  • сливочное масло (по маленькому кусочку в каждый «Стожок»)
  • яйцо вареное+зеленый лук (смешала с майонезом)
  • тертый сыр

Время приготовления 35 минут при 180 С.

Сока при готовке получилось много (т.к. начинка лук+яйцо прямиком из морозилки), и помидор толтстым куском порезан, фарш получился нежный и сочный в меру, не водянистый, меня результат вполне порадовал.

Стожки от VINALI

Небольшой колобок куриного фарша, туда же добавила чеснок, укроп, петрушку, кинзу (хорошо летом) специи (аджика).
Лук с грибами.
Картофель, яйцо вареное, пассеровка, сметана, помидоры, сыр.

Стожки от Natria674 с овощным рагу

Опять делала СТОЖКИ, по другому рецепту, и вкус получился совсем другой.
Основа - мясной фарш, на полкилограмма фарша одна огромная луковица (в блендере) и одно яйцо.
Сверху готовое овощное рагу (которое уже было приготовлено до этого): обжаренные нарезанные кубиками картошка, морковь, кабачок, болгарский перец и лук.
Смазала сметаной. Долька помидора и болгарского перца. Тертый сыр.
В духовке сначала градусов 160 полчаса (а может, меньше), затем 190 до зарумянивания.

Стожки от Arinka_nsk

Говяжий фарш, туда зеленого лука покрошила, соль, приправа.
Сформировала плоские котлетки, сверху свежий помидор, морковь на терке, картошка на терке, сыр на терке, а сверху сметану с яйцом взболтала.
Муж оценил, говорит, что очень вкусно.

Стожки от Жула

Фарш домашний, помидорка, картофель+кабачок, чуть-чуть майонеза и сыр.

Стожки от Маруся Майская

Основа - фарш домашний из говядины и свинины, потом тертая вареная картошка (вареная, потому что варила на окрошку, оказалось много), потом сметанно-йогурный соус со специями для шашлыки, последний слой - сыр.
Первый раз видела и пробовала это блюдо. Мне кажется, оно отлично подойдет для праздничного стола. Самое главное, что я очень ценю, это простота приготовления и отличный результат.

Стожки от Мартина

Готовила первый раз, лепешка фарш свинина+говядина (домашний).
Первый вариант: с обжаренным луком, грибами и немного тертой сырой картошки, смазанной сметаной и с сыром.
Второй вариант: резанный помидор, морковка с кабачком, натертые на терке, смазано сметаной и сыром.

Рыбные стожки от Mur3

Филе горбуши 300г Нарезала. Посолила и полила лимонным соком.
Натерла 2 картошины, четвертинку болгарского перца. Марковку и половинку луковки. Смешала посолила и добавила ложку сметаны.
На рыбку положила кружки помидорки, потом смесь картофеля. Сверху сыр тертый 50г.
Завернула в фольгу и в духовку. 30 минут при 200 С, потом открыла их, чтобы запекся сыр.

Стожки от Светланка82

В фарш добавила лук, посолила, поперчила.
На лист выложила фарш (старалась делать круглые лепешки, но не всегда получалось), на него заранее обжаренный лук, морковь, болгарский перец, немного майонеза, помидорка, тертая картошка на крупной терке, сыр. Поставила в духовку минут на 40.
Получилось очень, очень вкусно, не передать словами.

Стожки от Целого Мира мало

Прокрутить на мясорубке куриное филе от двух кур + кусочек сала+2 сырых картошки + лук + чеснок + половина несладкой булки. У меня было еще две ложки творога - их тоже утилизировала в фарш.
Добавки: соль + черный перец + перец красный
Для начинки: на терке для корейской моркови нашинковала кабачок (посолила,через 15минут отжала) + морковь + чеснок + плавленный сыр (не сырный продукт)
Для заливки сверху: натерла сыр, добавила в него соль, чеснок и майонез. Так сыр получается более нежный и не засыхает.
Собираем стожки.
Делаем котлету (каждую обмакиваю в сыром яйце) , сверху кабачок с морковкой, затем пластик помидорки и, в завершении, сырная закуска.
В разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут и можно кушать

Стожки от Sima

Фарш: говядина + свинина, мелко резанный лук, яйцо, соль.
Фарш смазала немного майонезом, долька помидора, смесь тертый картофель + кабачок + соль. Сверху только тертый кабачок с небольшим количеством майонеза. Так картофель получился весь закрытым и не потемнел. Сыр мы временно не едим.
В порции дочери все тоже самое, но без майонеза.
Я уже как-то привыкла, что первым делом делаю мясные кругляшки и засовываю их в духовку. Зачем так делаю не знаю, но делаю. Стоят минут 10, за это время перетерла картофель, кабачок.
В процессе готовки стожки дочери стали подсыхать сверху (сказывается отсутствие майонеза), прикрыла фольгой.
Как выше уже писала, люблю к стожкам зелень.
А-ля теплый салат, он же гарнир.
Брокколи не нашлось в морозилке. Поэтому так.
Карамелизированный лук, отварная фасоль, слегка обжаренная морковь, а потом немного потушенная с фасолью, консервированная кукуруза.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром – довольно сытное блюдо, которое можно приготовить, как к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов. На мясную лепешку укладывается обжаренный лучок, натертое вареное яйцо, тертый сырой картофель и сыр в конусообразной форме, похожей на стог сена, отсюда и название блюда. Некоторые продукты можно заменять, например, вместо яиц, можно взять шампиньоны, а вместо картофеля – кружочки помидор, кабачков или морковки. Стожки подают как горячую закуску самостоятельно или со сметанным соусом. Также научитесь готовить эти очень вкусные .



Необходимые ингредиенты:

- мясной фарш 330 гр.,
- картофель 220 гр.,
- яйцо куриное 3 шт.,
- лук репчатый 170 гр.,
- сыр твердый 130 гр.,
- масло подсолнечное,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- карри 0,25 ч.л.,
- аджика сухая 0,25 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Начнем с подготовки фарша. Можно купить свиной, говяжий, куриный или смешанный, главное, чтобы он был хорошего качества. К фаршу добавьте соль, молотый черный перец, сухую аджику, карри. Со специями можете экспериментировать. Хорошенько перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всей массе и отбейте, приподнимая фарш рукой и бросая его обратно на разделочную доску. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе. Отправьте пока в холодильник.




Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на разогретом растительном масле до легкого зарумянивания. Обжаренный лук немного остудите.




Твердый сыр используйте хорошего качества. Натрите его на средней или крупной терке, на ваш вкус.






Отварите яйца в течение 10 минут. Охладите в холодной воде. Обсушите полотенцем и удалите скорлупу. Натрите на крупной терке.




Клубни картофеля очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Отожмите руками лишний сок. Картошку подготовьте в самый последний момент, что он не успел потемнеть.




Противень или жаростойкую форму застелите пергаментным листом или фольгой. Смажьте подсолнечным маслом. Фарш разделите на четыре части. Из каждой сформируйте круглую лепешку высотой около 1 см. Уложите на фольгу.
На каждую лепешку распределите обжаренный лук.






На луковый слой добавьте тертое яйцо. Немножко подсолите.




Измельченную картошку выложите на яйцо, и придайте форму купола. Слегка подсолите и поперчите.




Посыпьте натертым сыром. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов. На обед или ужин можно приготовить и такой

Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.

Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.

Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.

Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.

В этой статье:

Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке


Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!

Что понадобится:

Приготовление

Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.

Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.

Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.

Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.

На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой - тёртый сыр.

Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.

Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.

Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.


Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.

  • 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
  • 1 большая луковица
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • соль, специи - по вкусу

Приготовление смотрите на видео ролике.

На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?

mob_info