Слоеный салат с ветчиной и яблоком. Салат мечта из грудки с ветчиной, яблоками, яйцами и сыром. Другие рецепты вкусных праздничных салатов

Салат с ветчиной, яблоком и сыром – один из моих любимых салатов, который я всегда готовлю, как только дома появляется кусочек ветчины. Рецепт его настолько простой, что я изначально решила не снимать пошаговый рецепт его приготовления. Сказать, что этот салат очень вкусный, не сказать ничего. Сочный, с кисло-сладким привкусом салат понравится, думаю, в первую очередь женщинам. Яблоко, сыр и ветчина просто идеально сочетаются по вкусу в этом салате.

Ветчина, яйца и сыр придают салату сытность, в свою очередь яблоко освежает салат своим вкусом и делает его более легким. Кстати о яблоках. Отдайте предпочтение яблокам кисло-сладким с твердой мякотью. Откажитесь от сильно сладких или кислых яблок, с ними салат получится не таким вкусным.

Салат с ветчиной, яблоками и сыром вы можете приготовить несколько иначе. Например, добавить в него сладкий болгарский перец, морковь, кукурузу, фасоль, горошек, зеленый лук, укроп или петрушку. Кроме того, из нижеприведенных ингредиентов, вы можете приготовить не перемешанный, а слоеный салат. Поочередность слоем у этого салата может быть такая – ветчина, лук, яблоко, яйца, сыр. Каждый слой салата смазывайте майонезом.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с ветчиной, яблоком и сыром.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Салат с ветчиной, яблоком и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с яблоками, сыром и ветчиной. Ветчину для салата нарезаем мелкими кубиками. Примерно такими по размеру как для .

Сваренные вкрутую яйца тоже нарезаем небольшими кубиками. Сделать это можно как ножом, так и яйцерезкой. Яйца можно натереть и на крупную терку.

Очищаем яблоки и лук от кожуры. Половину луковицы измельчаем кубиками.

Яблоко разрезаем на четыре части. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.

Осталось нарезать твердый сыр для салата с ветчиной. Его, как вы уже догадались, мы тоже нарежем кубиками.

В принципе твердый сыр и ветчину вы можете нарезать соломкой, а яблоко натереть на крупной терке. Изменив способ нарезки продуктов, вы с легкостью поменяете внешний вид салата. Все ингредиенты складываем в небольшую по размеру мисочку.

По желанию в салат можно всыпать щепотку черного перца для пикантности или укроп. Выкладываем к нему необходимое количество майонеза. Для тех, кто отказался от майонеза в своем рационе, предлагаю использовать сметану с добавлением горчицы или несладкий йогурт. Конечно, вкус салата с такой заправкой будет несколько иным, нежели с майонезом.

После этого солим и перемешиваем.

Готовый салат с ветчиной, сыром и яблоком незамедлительно подаем к столу. Салатик за счет яблока получается очень сочным, поэтому через некоторое время он пустит много сока. По этой причине, если готовите его большое количество, то заправляйте его майонезом непосредственно перед самой подачей на стол.

Салат с ветчиной, яблоком и сыром. Фото

Среди множества салатов каждой хозяйке хочется выбрать особенный, который покорит всех гостей особенным, насыщенным вкусом. В простой и доступной закуске можно сочетать различные компоненты: овощи, фрукты, мясо и даже сыр. Рекомендуем вам приготовить салат с ветчиной и яблоками с добавлением сыра. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол.

Для приготовления закуски подойдет обычный твердый сыр, он отлично гармонирует с морковью, ветчиной, дополняет вкус кисло-сладкого яблока. Для заправки можно использовать майонез или же домашний майонезный соус. Чтобы сбалансировать вкус салата, используйте свежемолотый перец и соль, нет необходимости добавлять какие-либо другие специи. Готовое блюдо можно оформить по собственному желанию, для этой цели подойдет свежий укроп или петрушка.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • ветчина или шинка – 160 г;
  • «Российский» сыр – 110 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • майонезный соус или майонез – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежемолотый перец, соль – по собственному вкусу.


Как приготовить салат с ветчиной, сыром и яблоком

Морковку необходимо очистить, а затем измельчить при помощи крупной терки.

Твердый сыр потребуется натереть таким же способом, как и морковку.

На заметку: Сыр будет натираться лучше, если его предварительно охладить (положите его на 10 мин. в морозильную камеру).

Следующим этапом будет подготовка яблока. Разрежьте плод, удалите сердцевину, мякоть нарежьте в виде тонкой соломки.

Ветчину нарезайте так же, как и яблоко. Благодаря такому способу нарезки будет отлично ощущаться вкус каждого компонента салата.

Переложите все компоненты в отдельную глубокую миску, чтобы была возможность хорошо перемешать салат.

Теперь потребуется добавить необходимое количество майонеза или же майонезного соуса.

Измельчите очищенный чеснок на мелкой терке или же пропустите через пресс, переложите к остальным компонентам.

Совет: Приправлять закуску можно не только черным перцем, но и измельченной смесью перцев.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Салат с ветчиной, сыром и яблоками теперь полностью готов.

Выложите закуску на блюдо, используя кулинарное кольцо.

На заметку: Если нет кулинарного кольца, его можно изготовить в домашних условиях из обычной пластиковой бутылки необходимого диаметра.

Украсьте верх зеленью. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Блюдо получится вкуснее, если использовать сладкую морковь.
  • Яблоко необходимо использовать кисло-сладкое, чтобы закуска не получилась приторно сладкой.
  • Нарезать некоторые ингредиенты можно не только соломкой, но и кубиками.
  • Важно выбирать сыр с нейтральным вкусом. Если он будет солоноватым, вкусовые качества остальных ингредиентов будет не столь выраженным.
  • Если нарезаете фрукт соломкой, потребуется выбирать полуспелый твердый плод.
  • Вместо майонеза может использоваться сметана, но стоит учитывать, что готовое блюдо будет иметь немного другой вкус.
  • По желанию в закуску можно добавить немного измельченного зеленого лука.
  • А также советуем приготовить вам .

Легкий салат «Дамский» с ветчиной и яблоком вполне можно приготовить тогда, когда планируются девичьи посиделки. Такое блюдо вряд ли прибавит сантиметры на талии, так что можно съесть много, не опасаясь за фигуру. Для салата можно использовать любые маринованные грибы, будь то шампиньоны, вешенки или маслята. Яблоки можно взять сладкие, но идеально подойдут кисло-сладкие.

Ингредиенты

  • 150 г ветчины
  • 1 крупное яблоко
  • 1 крупная морковь
  • 100 г маринованных вешенок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 70 г твердого сыра
  • 2 веточки свежего укропа
  • 2 горсти сухариков
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Ветчину или любое другое мясо нарежьте тонкой, не слишком длинной соломкой. Конечно, можно и кубиками, но лучше, если нарезка не будет мелкой.

2. Яблоко помойте и разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, хвостик. Если кожура яблока жесткая или на ней имеются повреждения, пятна, то лучше кожуру срезать. Нарежьте яблоко также соломкой.

3. Сварите морковь, почистите ее и нарежьте аналогично предыдущим ингредиентам: тонкой, не очень длинной соломкой.

4. Маринованные грибы лучше промыть от рассола и дать стечь либо отжать. Лишняя жидкость в салате ни к чему. Если грибы слишком крупные – можно их нарезать на более мелкие кусочки.

5. Сложите все нарезанные ингредиенты в миску, солить не нужно, а вот присыпать черным молотым перцем лишним не будет. Для легкой пикантности хватит пары щепоток.

Салат Мечта

Очень вкусный, простой и гармоничный по вкусу праздничный салат. Яблоко чувствуется чуть-чуть, оно очень уместно освежает этот мясной салат.

Состав

на 4-6 порций

  • Грудка куриная (вареная или гриль) – от 1 курицы (либо другое мясо – от 2 окорочков, например);
  • Ветчина – 200-300 г;
  • Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 крупное или 2-3 маленьких;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Майонез.

Как приготовить

  • Измельчить ингредиенты: нарезать грудку и ветчину тонкими полосочками (соломкой, длиной около 3 см). Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Все, что измельчаете, не смешивать, так как салат выкладывается слоями.
  • Выложить слои салата : грудку смешать с 1-2 столовыми ложками майонеза и выложить из нее первый слой салата. Посыпать половиной измельченных яиц. Выложить слой яблок, на него- слой ветчины. Смазать с майонезом и посыпать второй половиной яиц. Капнуть еще немного майонеза (кое-где). И посыпать тертым сыром.

Кратко порядок слоев:

  1. Курица, смешанная с майонезом.
  2. Яйца (половина);
  3. Яблоки;
  4. Ветчина (поверх смазать майонезом);
  5. Яйца (вторая половина, поверх капнуть еще немного майонез);

Приятного аппетита!

Вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из небольшого количества ингредиентов. Он сочный, не очень тяжелый, сытный. Я украшала клюквой. А можно просто зеленью.

Салат Мечта – слои

Праздничный салат Мечта с куриной ножкой

Другие рецепты вкусных праздничных салатов

(кальмары, грибы, крабовые палочки – очень вкусно!);

(слоеный);

Который держит в лапках шпроты.

Вкусные и достаточно гармонично сбалансированные салаты можно готовить, используя ветчину и яблоки в качестве основных ингредиентов. Такие блюда хороши в любое время года, но особенно полезен зимний и яблоками. На всякий случай напоминаем: ветчину делают не только из свиного мяса, так что у нас есть выбор. Яблоки лучше брать с преобладанием кислого вкуса или кисло-сладкие – именно такое сочетание и обуславливает неповторимую гармонию этого блюда.

Салат с ветчиной, сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • ветчина – около 300 г;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сыр твердый (например, «Гауда») – около 200 г;
  • оливки без косточек молодые – 8-12 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень свежая (кинза, петрушка, базилик);
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • йогурт несладкий живой классический (или масло растительное + немного хорошего натурального уксуса или сока лимона, можно лайма).

Приготовление

Нарезаем ветчину короткими нетолстыми полосками или брусочками, яблоки – ломтиками (сразу сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели). Оливки нарезаем кружочками или каждую – пополам вдоль, а сладкий перец – короткой соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень и чеснок мелко рубим ножом. Соединяем все ингредиенты в салатнице и поливаем йогуртом. Украшаем зеленью.

С ветчиной, сыром и яблоком готовим из тех же самых ингредиентов, только нарезаем мельче и красиво выкладываем в прозрачные стеклянные креманки или фужеры (бокалы), сверху чуть поливаем йогуртом или смесью оливкового масла Extra Virgin с натуральным фруктовым или бальзамическим уксусом.

Можно также включить в состав этого салата авокадо и/или манго. Полезно будет приправить соус-заливку острым красным перцем. В более простом варианте с привычными продуктами можно приготовить салат с ветчиной, яблоком, сыром и свежими или маринованными огурцами.

Салат с ветчиной, яблоками и огурцами

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину нарезаем короткими полосками или соломкой, лук – четверть кольцами, огурцы – продольными брусочками или полукружочками. Яблоки шинкуем мелкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок и зелень рубим ножом. Смешиваем и заправляем либо йогуртом, либо растительным маслом с соком лимона и/или уксусом. Украшаем зеленью.

mob_info