Ножи какой фирмы лучше купить. Кухонные ножи какой фирмы долго остаются острыми. Топ самых лучших. Готовые наборы кухонных ножей и столовые комплекты

Несомненно, каждая хозяйка приходит к тому, что решается купить хорошие, качественные ножи для кухни. И тут же встает вопрос: как выбрать хороший кухонный нож? Выбор действительно не из простых, и поэтому мы решили помочь вам разобраться в этом сложном вопросе.

Где купить? - Надежные Интернет магазины

Купить хорошие кухонные ножи мы рекомендуем в проверенных и надежных . Также есть , где можно прикупить еще много чего полезного. Ну, а если вам не хочется бегать по множеству Интернет магазинов в поисках нужного товара, посмотрите наш каталог.

Лучшие фирмы, производители и бренды

В первую очередь, при выборе хороших кухонных ножей, следует выбрать ряд лучших производителей. Брендов, которые изготавливают кухонные ножи очень много. Из этого огромного списка мы выбрали для вас лучшие марки и составили этот небольшой список лучших производителей

Как выбрать качественный и недорогой нож? - Сравниваем: Цена и качество

Готовые наборы кухонных ножей и столовые комплекты

Можно ли определить лучшие кухонные ножи? Однозначно сказать крайне тяжело. Но мы можем посоветовать вам купить хорошие дорогие ножи Samura. По мнению наших шопоголиков это лучшие ножи для кухни.

Специализированные

Японские ножи

Есть такой слух, что японские ножи очень хорошие для кухни. Мы можем подтвердить это следующим образом: есть японские производители, которые изготавливают очень хорошие ножи для кухни. Но это не значит, что любой японский нож будет хорошим. Поэтому, снова нужно ориентироваться на бренд и производителя. На производстве японских ножей соблюдают особую технологию термообработки, которая позволяет лезвию очень долго сохранять свои физические свойства.

Керамические ножи

Мы знаем, что этот момент очень важен для вас. И чтобы определиться, нужен ли вам керамический нож или устроит хороший металлический, рекомендуем ознакомиться со списком преимуществ и недостатков керамических ножей.

Преимущества

Керамические ножи определенно имеют ряд преимуществ. И если для вас они покажутся существенными и важными, то лучше купить нож из керамики. Керамическое лезвие изготовлено из диоксида циркония - это крайне твердый материал. Такое лезвие очень сложно затупить, и если использовать керамический нож исключительно по назначению, то вам не придется его затачивать вовсе. Этот материал не принимает запахи и вкусы продуктов, потому что не является пористым. Кроме того, такой материал гигиеничный и его очень просто мыть. Такой нож легче металлического - это значит что при длительном использовании нагрузка на руку и плечо будет значительно ниже. Еще важно понимать, что керамический нож не ржавеет и не окисляется, не намагничивается и крайне устойчив к царапинам.

Недостатки

Керамические ножи имеют также и недостатки, о которых вам лучше узнать перед покупкой. Они хрупкие, поэтому нарезать очень твердые продукты, например, замороженное мясо, вы не сможете. Кроме того, керамические ножи требуют бережного и аккуратного обращения. При падении на пол нож скорее всего сломается. Важно помнить, керамический нож не может быть универсальным и единственным ножом на кухне. Его стоит использовать лишь для определенных действий. Стоимость кухонных ножей из керамики значительно выше привычных нам металлических. Также стоит заметить, что точить керамические ножи самостоятельно не рекомендуется.

Особое внимание при выборе ножа нужно обратить на лезвие. Профессиональные поварские ножи изготавливают из нержавеющей стали, в которую добавляется хром для твердости. Иногда используют сплав хрома, ванадия и молибдена, что позволяет снизить хрупкость стали. И вообще, самые лучшие, прочные и надежные лезвия для ножей - это кованные.

Откроем вам небольшой секрет: самая лучшая рукоятка для кухонного ножа - металлическая. Если есть возможность выбирать, то выбирайте нож на кухню именно с металлической рукоятью. Она не разболтается, не потеряет свою прелесть при длительном использовании ножа.

Где лучше покупать качественный нож для кухни?

Если выбираете между деревянной и пластиковой рукоятью, то здесь дело личных предпочтений. Деревянная рукоять более удобная, нож с деревянной рукояткой прекрасно лежит в руке. Но дерево скорее портится внешне, впитывает другие вещества, забивается жиром. К пластику это не относится, пластиковые рукоятки более долговечны и неприхотливы в использовании.

Провели исследования края лезвия под многократным увеличением микроскопом. На международном инженерно-механическом форуме представили последние разработки науки.

Невероятное изобретение

Малая толщина лезвия ультраинновационного инструмента была равна 10 -9 метра. Самый острый в мире нож предназначался для нарезки мелких деталей для микроэлектроники. Он похож на иглу, материалом для которой служит вольфрам.

Однако вольфрамовая нить может разделывать только мягкие материалы. Но учёные работают в этом направлении. Самый острый в мире нож изготавливали по уникальной технологии. Каждый элемент лезвия состоит из атомов вольфрама, которые залиты азотом.

Толщина скрепляющего слоя получилась равной одному атому. Так достигается невероятно острое лезвие. Выполнение работ по производству инструмента малозатратное, но трудоемкость процесса не даёт запустить массовое производство ножей.

Есть ли будущее у изобретения и каковы его преимущества?

Самый острый в мире нож обладает несомненными достоинствами:

  • Им можно разрезать даже микроорганизмы для изучения.
  • Им можно проводить операции на клеточном уровне.

Незаменим инструмент в промышленности: в производстве медицинских приборов, военных технологий, качественной электроники. Он применим везде, где потребуется наивысшая точность разреза.

След от ножа составляет не более 50 мкм. Этим инструментом можно разрезать вдоль самый тонкий человеческий волос. Производители отмечают устойчивость изобретения к высоким температурам. Оно может использоваться при 800 градусов Цельсия.

Изобретение для быта?

Недавно фирма Kramer Knives представила самый острый кухонный нож в мире на продажу. Невероятно малая толщина лезвия достигается за счет специально разработанной технологии:

  • Плавят 6000 слоёв стали из Америки, Японии и Германии.
  • Изготавливают нож при температуре 1300 градусов Цельсия.
  • Есть этап накаливания в солевом растворе.
  • Ручная ковка каждого изделия.

Стал лучшим среди аналогов. Лезвие заточено настолько остро, что отрезанные пласты продуктов получаются абсолютно прозрачными. Профессиональные повара выбирают Kramer Knives, работа на кухне превращается в удовольствие.

При заказе стоимость ножа варьируется от сотен до нескольких тысяч долларов. В процессе изготовления каждое изделие обретает неповторимый рисунок на лезвии.



Пожалуй, один из самых важных предметов на кухни – это нож. Ведь без ножа не обходиться ни одна готовка блюд, не говоря уже про обычную нарезку продуктов. Выбирая кухонный нож, невольно встает вопрос о том, кухонные ножи какой фирмы самые лучшие и долго остаются острыми?

Предлагает покупателям массу различных вариантов кухонных ножей, так как же не попасть в маркетинговую ловушку и выбрать кухонный нож самой лучше фирмы, который будет оставаться острым долго время?

Виды кухонных ножей

Для разных продуктов используют разные ножи, поэтому одного ножа на кухне будет явно недостаточно, особенно, если в доме проживает несколько человек. Есть необходимый минимум ножей, которые должны быть на кухне:

Нож для хлеба
Эти ножи отличаются от других длинным зубчатым или волнистым лезвием. У ножа для хлеба должно быть широкое лезвие по всей длине, а также большая, удобная рукоятка, которая не выскальзывает из рук.
Универсальный нож
Сам по себе он небольшой. Имеет острый кончик и среднюю ширину лезвия. Рукоятка в таких ножах должна быть немного шире, чем само лезвие.
Нож для чистки овощей и фруктов
У таких ножей острый кончик, ровное лезвие без волн и изгибов, большая и удобная рукоятка. Есть ножи, лезвие которых располагается между двумя держателями с отверстием, обычно их используют, чтобы удалить кожицу с моркови или картофеля.
Нож для срезания мяса с кости
Узкий нож средней длины, на конце лезвие загибается. Основание лезвия слега расширено, лезвие гладкое.
Нож для рыбы
У таких ножей гибкое лезвие равной ширины по все площади. Лезвие длинное, на нем имеются зазубрины.
Нож для нарезки колбасы и сыра
Ножи для нарезки сыра и колбасы имеют достаточно широкое длинное лезвие без изгибов. Рукоятка должна гармонировать с размером лезвия для удобства держания ножа в руке.
Нож-топорик




Такой нож выглядит мощно, имеет широкое лезвие и такую же рукоятку, используется для разрезания мяса и рубки костей.

Разобравшись с видами ножей и определившись, какие из них необходимы на кухне, можно переходить к выбору фирмы производителя. По многим запросам. Главный критерий для кухонных ножей – чтобы долго оставался острым. Ведь заточка ножей порой отнимает время, требует дополнительных приборов, а также может испортить сам нож и укоротить срок его эксплуатации.

Из какого материала выбрать лезвие

Перед тем, как интересоваться кухонные ножи самые лучшие и долго остаются острыми, ценой товара, следует определиться с выбором материала, из которого изготовлено лезвие. На сегодняшний день хорошо себя зарекомендовали металлические и керамические ножи. Этот выбор следует сделать, так как не все фирмы выпускают ножи из того или иного материала. Металлические ножи уже давно зарекомендовали себя как надежные помощники на кухне. А вот в чем недостатки и преимущества керамических ножей?

Плюсы керамических ножей:
Состав керамического лезвия. Остроты такого лезвия после заточки хватает на очень длительный срок, если сравнивать с металлическим лезвием. А при правильной эксплуатации керамическое лезвие и вовсе не нуждается в заточке;
Керамическое лезвие не является пористым, а значит, не передает запахи. После нарезки чеснока, например, достаточно просто сполоснут лезвие и продолжать работу с другими продуктами;
Неприхотливы в уходе;
Лезвие не окисляется и не ржавеет.

Минусы керамических ножей:
Хрупкость лезвия не позволяет нарезать замороженное мясо или работать с костями;
Такие ножи подходят только для определенной работы с определенными продуктами, не являются универсальными в использовании;
Высокая стоимость по сравнению с металлическими ножами;
Нежелательно точить керамические ножи самостоятельно.

Какой марке отдать предпочтение?

Выбирая кухонные ножи, хочется купить те, которые остается долго острыми и относятся к самой лучшей фирме (видео). Среди лучших производителей ножей хорошо зарекомендовали себя такие страны как Япония и Германия. Поэтому, среди всех марок ножей лучше акцентировать внимания на фирмах из этих стран.

Ножи WÜSTHOF

Немецкая фирма выпускает ножи аж с 1814 года. За такой длительный срок фирма успела прославиться своими ножами высокого качества и с детальной проработкой всех нюансов. Шеф-повара всего мира зачастую отдают свое предпочтение именно этой фирме. Среди кухонных ножей, какая фирма самая лучшая и ножи остаются острыми долго, этот немецкий брэнд лидирует. Чтобы купить ножи самой лучше фирмы придется раскошелиться, ведь цены на такое высококлассное изделие начинаются от 30 евро.




Ножи HATAMOTO

Из названия понятно, что эта продукция родом из Японии. Марка подойдет для тез, кто решил приобрести керамические ножи. Кухонные ножи этой фирмы не только самые лучшие, но и долго остаются острыми. Если покупать фирменный нож, а не подделку, то заточка не потребуется как минимум три года. За набор из 4 ножей, включая универсальный нож, нож-шеф, малый универсал и ножик для чистки овощей и фруктов придется отдать в районе 6 тысяч рублей. Японские ножи этой фирмы долговечны, практичны, и в сравнении с немецкими ножами дешевле. Хороший вариант кто ищет что-то качественное, но попроще.

Кухонные ножи какой фирмы самые лучшие и остаются долго острыми? Можно порекомендовать обратить внимание и на такие марки как Hattori (Япония), Sabatier (Франция), F. Dick (Германия). Купить такие ножи можно в специализированном магазине или же через интернет-магазин.

Не следует ожидать того, что хорошие ножи будут стоить дешево, ведь за качество и долговечность приходиться платить свою цену. Зато один раз, купив качественные фирменные ножи, можно забыть про выбор кухонных ножей на очень долгое время. При правильном уходе и хранении ножей они и вовсе могут остаться в наследство детям. Как готовится вкусная

Выбор кухонного ножа для профессиональных поваров – это целая наука со своей терминологией, секретами и правилами – ведь для них нож является чуть ли не продолжением руки. Нам, обывателям, разбираться во всех тонкостях этой науки и иметь полный набор инструментов не обязательно, но научиться отличать хорошие кухонные ножи от плохих и правильно составить свою «поварскую тройку» сможет каждый.

Коротко о главном

Если погружаться в краткий курс по выбору ножей не хочется и вам нужен всего один качественный нож многоцелевого назначения, то предлагаем следующие решения:

  • Лучший выбор для мужчины: так называемый «нож шеф-повара» (шеф-нож, французский нож) из нержавеющей стали длиной 20-25 см (универсальная длина – 21 см или 8 дюймов). Этим инструментом можно сделать 80% всех работ: нарезать, разделать, измельчить, нашинковать, отбить. Производители: самые дорогие и лучшие – старинных брендов Wusthof и Zwilling J.A. Henckels (на фото ниже), средней ценовой категории – «Victorinox» и «Arcos», из бюджетных – вполне достойные «Tramontina» (на фото ниже) и «Opinel».
  • Лучший выбор для женщины: в подавляющие числе женских рук лучше всего ложатся универсальные «кухонники» длиной 13-16 см (или 5-6 дюймов). Такой нож представляет собой нечто среднее между классическим шеф-ножом и слайсером и он отлично справляется с большинством видов работ.

Производители: топовые – все те же Wusthof, Zwilling J.A. Henckels, а также F.Dick, Shun и пр., средней ценовой категории – «Victorinox» и «Arcos», из бюджетных – вполне достойные кухонные ножи «Tramontina», Trupperware или «Opinel» из углеродистой стали (на фото ниже модель №102 с лезвием длиной 10 см).

Opinel , модель № 102, 10 см

  • Набор основных ножей «кухонная тройка»: кухонной или поварской тройкой называют набор из трех ножей, которые чаще всего используются в домашних условиях. Как правило, это:
  1. Шеф-нож общего применения – так как это самый главный нож на кухне, то вопрос о том, как правильно выбрать качественный экземпляр, рассмотрим ниже более подробно;
  2. Серрейтор для резки хлеба, а также слоеных тортов, овощей, фруктов длиной 20-26 см – нож имеет зубчатое лезвие и немного похож на пилу. Он отлично режет хлеб, не давая ему сминаться, деликатно разрезает кожицу помидоров и других фруктов и овощей с тонкой шкуркой. Тратить много денег на покупку такого ножа не стоит, главное найти такой, чтобы зубцы у зубчатого лезвия не были слишком большими или слишком маленькими. Средний размер зубцов имеет, к примеру, эта модель фирмы Victorinoх, но найти более доступные аналоги не составит труда.

  1. Нож для чистки овощей, рубки чеснока и прочих «мелких» работ длиной 8-10 см (3-4 дюйма) – тратить много денег на покупку этого ножа тоже не имеет смысла, поэтому берите тот, который понравится вам по внешнему виду и цене.

Еще немного полезной информации

Как правильно выбрать нож шеф-повара, который сможет прослужить вам долгие годы читайте в следующей главе или смотрите в видео-ролике авторитетного энтузиаста и специалиста Андрея Козловского.

8 подсказок, которые нужно знать перед покупкой шеф-ножа

Сначала давайте сформулируем общие требования к хорошим кухонным ножам:

  • Лезвие долго остается острым;
  • Нож легко и быстро режет продукты;
  • Рукоять удобно лежит в руке и не скользит.

Как же понять какой нож для кухни отвечает этим требованием, а какой – нет? Вот 8 советов по выбору универсального поварского инструмента.

1. Оцените свой старый нож

Понятие «хороший нож» отчасти субъективное, ведь в то время как одному человеку нож может нравиться, другому человеку этот же инструмент может показаться неподходящим для его манеры реза. Поэтому для начала нужно понять и сформулировать для себя, что вам нравится и не нравится в старом инструменте.

  • Недостатки могут быть следующие: слишком тяжелый/легкий вес, слишком длинный/короткий клинок, лезвие быстро тупится или ржавеет, обух натирает палец при долгой резке, рукоятка или сам рез не очень удобный, например, нож не до конца разрезает продукты при шинковке и т.д.

2. Выбираем тип стали

Способность ножа долго оставаться острым зависит от типа и качества стали, из которого сделан клинок. Ножи для кухни изготавливаются из самых разных видов стали, но чаще всего это:

  1. Нержавеющая сталь (Stainless Steel) – самый распространенный материал, который больше подходит для современного среднестатистического пользователя. Нержавейка быстро тупится (правка кухонных ножей из нержавейки производится, как правило, 1 раз в 1-1,5 месяца), но зато не требует особенного ухода;
  2. Углеродистая сталь (Carbon knife) – такой сплав режет лучше за счет своей твердости, лезвие долго остается острым, но при этом он более хрупкий, быстро ржавеет, реагирует на кислоты и покрывается патиной, поэтому требует особого ухода и аккуратного обращения. Но многие профессиональные повара предпочитают именно такой вид стали. На следующем фото видно, как выглядит новый нож из углеродистой стали и нож потемневший, покрывшийся патиной, которая, кстати, на качество реза никак не влияет, а наоборот делает лезвие гигиеничнее и, на наш взгляд, благороднее на вид.


  • Стоит ли покупать керамические ножи? На наш взгляд, это лишь дополнение к базовому набору стальных ножей – хоть они и долго остаются острыми, но уж слишком хрупки их лезвия, и, если они все-таки затупятся, то наточить их в домашних условиях будет практически невозможно. Однако есть смысл покупать недорогие керамические ножи, которые можно периодически менять.

3. Как осматривать лезвия

  • Чтобы вы могли хорошо шинковать, до конца разрезая овощи/фрукты, а также для того, чтобы сберегать основную часть режущей кромки при рубке костей, выбирайте нож с открытой пяткой, то есть когда лезвие заточено от острия до самой пятки больстера. С другой стороны, большинство шеф-ножей выпускается с закрытой пяткой и многим она не мешает. На фото ниже показаны два вида шеф-ножа – с закрытой и открытой пяткой.

с открытой пяткой больстера

с закрытой пяткой больстера

  • Чем толще лезвие, тем оно лучше;
  • Лезвие хорошего шефа должно быть гладким, а у высококлассных ножей из нержавеющей стали и вовсе зеркальным;
  • Обратите внимание на качество обработки обуха – он должен быть сглаженным, чтобы в процессе длительной резки не мозолил ваш палец.

4. Осмотр рукояти

  • Самые качественные инструменты куются из одного куска стали, которая проходит через весь нож – от острия и до конца рукоятки. Таким образом, часть стали находится внутри рукояти между двух обкладок. Называют этот фрагмент полным хвостовиком. Если же сталь проходит не до конца рукояти, то тогда ее называют половинным хвостовиком. Инструменты с полным хвостовиком лучше сбалансированы, это действительно показатель качества, но стоят они ощутимо дороже.

  • Рукоять ножа должна быть цельной, плотно сваренной, крепкой – в местах соединений деталей не должно быть ни малейших зазоров и следов сварки. Плохо сваренная рукоятка со временем разболтается, и рез ножа станет менее эффективным за счет уменьшения силы давления на него, к тому же – в стыках рукоятки начнет собираться грязь.
  • Учитывайте также, что материал не должен быть скользким или становиться скользким из-за попавшего на рукоять масла.
  • Что касается материала обкладок, то сегодня используются чаще всего пластик, дерево или резина. Пожалуй, пластик, композит из пластика и дерева, а также твердая резина – оптимальные варианты.

5. Тест на баланс

Если вы хотите купить новый высококачественный нож, то попытайтесь на примере старого шефа (если он у вас есть) понять, какой вам нужен баланс ножа – с более тяжелой рукоятью, с более тяжелым лезвием или со сбалансированным лезвием и рукоятью. Считается, что сбалансированным ножом пользоваться удобнее, и все же, это весьма индивидуальный показатель. И, к сожалению, сбалансированный нож не так уж просто найти даже среди дорогих экземпляров. Для теста ножа нужно поставить нож больстером на палец как показано на фото ниже и попытаться «поймать» баланс. Если нож не падает, то, скорее всего, это отличный экземпляр. (соблюдайте осторожность, имейте в виду, что недорогой нож сразу упадет).

6. Какой длины должно быть лезвие?

  • Чем больше рука повара, тем больший размер лезвия он может себе позволить, и наоборот, чем меньше рука – тем меньше должен быть инструмент, хотя это, конечно, не правило, а скорее рекомендация для непрофессиональных кулинаров;
  • Маленькие кухонные ножи безопаснее, зато большие могут порезать больше продуктов за один раз;
  • Имейте в виду, что чаще всего длина лезвия европейских ножей измеряется в дюймах. Шефы имеют длину, как правило, 8, 10 и 12 дюймов.

7. Японский или европейский?

Шеф-ножи делятся на три группы: японские, европейские (западные) и ножи, изготовленные в Японии, но адаптированные под «европейца». На этом фото вы можете увидеть разницу между гибридом (Misono) и типичным евро-шефом от Henckels.

  • В домашних условиях предпочтительнее иметь шеф европейского (западного) типа, так как шинковать овощи или, к примеру, разделывать курицу им гораздо удобнее из-за закругленной формы режущей кромки и лезвия заточенного с двух сторон.
  • Традиционные японские ножи больше подойдут для настоящих ценителей ножевого искусства и любителей японской кухни. У классического «японца» заточка лезвия односторонняя, очень толстый обух, форма режущей кромки почти прямая, а наточить его можно только на водных камнях. Основной способ работы с ним – это вертикальные движения, то есть практически рубка. В общем, универсалом этот инструмент назвать нельзя.
  • А вот другая категория японских ножей, то есть ножи-гибриды в западном стиле, обрели популярность во всем мире и ценятся за очень высокое качество стали, которая долго держит заточку. Но у них есть один большой минус – это все та же требовательность к уходу. Самые известные японские ножи производят Misono (на фото выше) и Shun.

Если тема японских ножей вам интересна, предлагаем посмотреть видео-отзыв о европейском шефе и японском гибриде в западном стиле.

Боевыми ножами (или иногда — тактическими ножами) называют ножи, разработанные специально для военных целей. Основное их предназначение — ведение ближнего боя. Со времен последних позиционных войн боевые ножи стали более многофункциональными. Ими можно рубить ветки, открывать ящики с боеприпасами и прочее.

Кинжалы — разновидность боевых ножей. Обе стороны клинка заточены по всей длине. Боевой кинжал напоминает меч с острием и рукоятью, и используется для нанесения колющих ударов. Клинок, заточенный с двух сторон и утолщенный посредине, отличает кинжал от ножей общего/бытового назначения.

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

Боевые ножи различны по форме, остроте, строению и целям. Вот 10 наиболее «смертоносных» боевых ножей и кинжалов.

10. BC-41


BC-41 — это комбинация боевого кинжала и кастета. Применялся британскими коммандос Второй мировой для ведения ближнего боя и при организации засад. Это очень редкий боевой нож. Его дизайн разработал Чарльз Клементс (Charles Clements), а изготовлен нож был в Шеффилде, Англия.

«Сlip-point» клинок (со скошенным обухом) надежно прикреплен к рукояти в форме кастета, изготовленной из твердого пластика — бакелита. Длина рукояти около 12 см. Длина открытой части клинка — порядка 13 см дюйма. Общая длина ножа около 25 см. Рукоять-кастет в самом широком месте — 12 см. Нож BC-41 подходит для руки небольшого размера и считается одним из лучших на сегодня.

9. Push Dagger

Push Dagger (известен еще как тычковый нож, пуш-даггер, «первый нож») — короткий боевой нож с т-образной рукоятью. Разработан таким образом, чтобы держать его зажатым в кулаке, клинком вперед, торчащим обычно между указательным и средним пальцами. Это отдельный вид боевых ножей, предназначенных скорее для нанесения внезапных смертельных уколов, нежели для ведения открытой борьбы.

Носят нож в горизонтальном положении. Средняя часть рукояти, которую зажимают между пальцами, сделана из литого алюминия, наконечники с двух сторон — из стали. Клинок обоюдоострый, в поперечном сечении напоминает приплюснутый бриллиант. Общая длина Push Dagger (от острия до конца рукояти) — 18.5 см.

8. SOG Seal Knife 2000


SOG Seal 2000 разработан для элитного военного подразделения — « ». Прежде чем стать членом такого подразделения, необходимо пройти жесткую программу военной подготовки. Лишь единицы из кандидатов оказываются достаточно сильны и подготовлены для того, чтоб быть принятыми на службу и иметь честь носить на груди трезубец — отличительный знак морских котиков.

По этой причине SOG Seal 2000 — особенное оружие. Общая длина ножа 30.5 см. Он оснащен лезвием с порошковым покрытием, удлиненными клинком и эргономичной ручкой с углублениями под пальцы, головкой рукояти со стеклобоем. В набор также входят ножны из нейлона.

7. Fairbairn-Sykes Fighting Knife


Fairbairn-Sykes Fighting Knife был создан в 1941 году для британских коммандос и особого подразделения морской пехоты США — рейдеров. Этот боевой нож применялся в неожиданных атаках для нанесения резаных и колотых ран.

Дизайнерами оружия являются Уильям Эварт Фейрберн (William Ewart Fairbairn) и Эрик Энтони Сайкс (Eric Anthony Sykes). F-S обоюдоострый и напоминает боевой кинжал. Длина клинка — 19 см. Нож представляет интерес для многих коллекционеров.

6. Fixation Bowie


Fixation Bowie — боевой нож, который может быть использован для широкого спектра задач. Выпускается компанией «SOG». Как и другие изделия этой компании, он один из лучших представителей данного вида оружия.

Плавная вставка между лезвием и крестовиной, текстурная рукоять, исключающая скольжение, долы, выемка под большой палец на обухе, вырезы на крестообразной гарде — все говорит от том, что нож такой же самобытный, как и его владелец. Отличный баланс и пропорции делают его маневренным. Длина клинка почти 18 см, общая длина 31 см. Рукоять сделана из кратона, ножны — из нейлона.



mob_info