Как испечь морковные оладьи. Рецепты морковных оладий — полезных и вкусных. Морковные оладьи с яблоками

121 Просмотров

Морковные оладьи – незамысловатое, но вкусное и красивое лакомство. Его вкус можно разнообразить и дополнить, всевозможными топпингами – изюм, курага, орехи и различные пряности способны превратить простое блюдо в настоящий изысканный десерт.

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить морковные оладьи?

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  • Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  • Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  • Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.
  • Морковные оладьи на кефире

    Морковные оладьи на кефире — рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • мука пшеничная – ½ стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло – 5 ст. ложек.

    Приготовление

  • Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  • В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  • Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.
  • Морковные оладьи с манкой

    Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

    Ингредиенты:

    • морковь – 600 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  • Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  • Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.
  • Оладьи из моркови и яблок

    Морковно-яблочные оладьи — отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

    Ингредиенты:

    • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
    • изюм – 100 г;
    • кефир – 200 мл;
    • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, сода – по щепотке.

    Приготовление

  • Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  • Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  • Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
  • Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

    Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • луковица небольшого размера – половинка;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • соль, перец;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  • Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  • Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
  • Оладьи из морковного жмыха – рецепт

    Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

    Ингредиенты:

    • жмых из моркови – 200 г;
    • кефир – 100 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • корица – ½ ч. ложки;
    • масло для жарки.

    Приготовление

  • Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  • Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  • Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  • На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.
  • Тыквенно-морковные оладьи

    Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • морковь, тыква – по 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль.

    Приготовление

  • Морковь и тыкву трут на терке.
  • Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  • Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
  • Морковно-творожные оладьи

    Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • манка, мука – по 2 ст. ложки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • соль, масло.

    Приготовление

  • Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  • Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  • Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  • Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  • Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.
  • Морковные оладьи без яиц

    Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • большая вареная морковь – 1 шт.;
    • мука – ¾ стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль, сода – по ½ ч. ложки.

    Приготовление

  • В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  • Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  • Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  • Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.
  • Морковные оладьи в духовке

    Морковь - это кладезь полезных веществ и источник необходимых витаминов. Морковные оладьи - отличная альтернатива салату из морковки. Дети зачастую не хотят есть его, но оладушки будут уплетать с удовольствием. Тем более что существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий.

    Приготовление традиционных оладий из моркови

    Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

    Оладушки готовятся следующим образом:


    Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

    Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:


    Инструкция по приготовлению:

    1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
    2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
    3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

    Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

    В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые - черный перец.

    Рецепты для детей

    Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

    Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

    Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

    Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

    Сладкие морковные оладушки

    Для сладких оладий с морковкой нужны:


    Блюдо готовят так:

    1. Морковку измельчают.
    2. Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
    3. Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.

    Готовые изделия подают к столу со сметаной.

    Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:

    Приготовление:


    Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.

    Рецепты с фруктами и овощами

    Оладьи из моркови - это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

    Например, используя следующий набор продуктов:

    Приготовление:

    1. На средней терке натирают овощи - кабачки и морковку.
    2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
    3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

    Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

    Морковные оладьи — видео

    Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:


    Приготовление:

    1. Морковку и картофель чистят и натирают на мелкой терке.
    2. Смешивают овощи с зеленым луком и присаливают.
    3. В смесь добавляют яйцо и панировочные сухари.
    4. Все хорошо перемешивают и делят на 8 равных частей, каждая толщиной не более 1,5 см.
    5. Выпекают сформированные из теста изделия на среднем огне на растительном масле до темно-золотистого цвета в течение 3–5 минут с каждой стороны.
    6. Перекладывают пропеченные оладушки на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
    7. Готовое блюдо подают со сметаной.

    В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.

    Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:


    Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:

    1. Яблоки и морковку чистят и натирают на терке.
    2. Яйца взбивают в пену и смешивают с яблоком и морковью.
    3. Добавляют муку, сахар и соль.

    На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.

    Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.

    Морковные оладьи с кокосовой стружкой — видео

    Рецепты с сыром

    Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:

    • Морковь - 300 г.
    • Сыр - 50–70 г.
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сметана или кефир - 100 мл.
    • Кукурузная мука - 0,5 стакана.
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Куркума - 1/3 ч. л.
    • Кунжутное семя - по желанию.

    Способ приготовления следующий:


    Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.

    Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:


    Приготовление:

    1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
    2. Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
    3. Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.

    Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:

    Способ готовки:

    Рецепты с добавлением моркови и творога

    Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

    • Морковка крупная - 2 шт.
    • Творог 5 % жирности - 200 г.
    • Сахар - 100 г.
    • Мука - 150 г.
    • Яйцо куриное - 1 шт.

    По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.





    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Оладьи – старинное русское блюдо, которое любят не только детки, но и взрослые. На просторах интернета встречается огромное количество рецептов на любой вкус. Их можно приготовить сладкими или солеными. Предлагаю разнообразить завтрак или перекус и приготовить морковные оладьи по нашему пошаговому фото-рецепту. По данному рецепту приготовим сладкие оладьи, которые можно подать к завтраку и не только. Морковные блинчики очень нежные, мягкие и вкусные. Их, лучше всего, кушать сразу после приготовления. Оладушки хорошо гармонируют со сметаной, сгущенкой, вареньем и медом. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции. Также рекомендуем попробовать .



    Необходимые ингредиенты:
    - морковь 330 г.,
    - яйцо куриное 1 шт.,
    - соль 0,5 ч. л.,
    - сахар 3 ст. л.,
    - мука пшеничная 7 ст. л.,
    - разрыхлитель 0,5 ч. л.,
    - масло подсолнечное для жарки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Чтобы оладьи получились сочные и вкусные, возьмите морковку хорошего качества, с насыщенным оранжевым цветом и сладковатым вкусом. Морковь должна быть сочной. Промойте под проточной водой от грязи и пыли, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Натрите на терке. Натереть морковь можно на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего вкуса. Можно измельчите в блендере или мясорубке.




    Добавьте куриное яйцо, перемешайте.




    Насыпьте корицу молотую, соль, сахарный песок. Ложкой перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по морковной массе.




    Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.






    В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его разогрейте. Выложите небольшие порции морковного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.




    Обжаренные морковные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!




    с уваж. Svetlaya.




    Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили

    Морковные оладьи – звучит необычно, зато на вкус великолепно, нежные и сочные, да еще и яркого цвета. Приготовить такую оригинальную выпечку отнюдь не сложнее, чем пожарить простые оладьи на кефире или сметане.

    Их можно сделать сладкими, добавив тыкву, яблоки или груши. Такой вариант выпечки – это отличный способ накормить малыша полезными овощами и фруктами. Также хороши не сладкие оладьи из моркови с добавлением зелени и других овощей. Чтобы польза приготовленного блюда была неоспоримой, муку в рецепте можете заменить манной крупой или овсяными хлопьями. После обжарки обязательно выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Оладьи из морковки можно делать на кефире или сметане. Но не менее хорошо получаются и постные оладушки, такой вариант подойдёт людям, соблюдающим церковные православные посты.

    Морковные оладьи с яблоками

    Отличный вариант завтрака – морковные оладушки с яблоками. Главное, что для такого блюда не потребуется специально идти в магазин за продуктами, морковь и яблоки наверняка есть в каждом доме. Надо лишь встать чуть раньше всех остальных домочадцев и разбудить их запахом вкусной и полезной выпечки.

    Ингредиенты

    • морковка – 500 г;
    • яблоки – 200 г;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука белая пшеничная – 7 ст. л.;
    • масло растительное (для жарки) – 70-80 мл.

    Приготовление

    Морковь и яблоки помойте, почистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

    С помощью мясорубки или блендера измельчите морковь и яблоки, разложив их по разным мискам. Полученное яблочное пюре нужно немного отжать, перед тем как смешивать с морковным. Можете, конечно, потереть продукты на тёрке, но бытовая техника всё-таки сэкономит ваше время, да и структура выпечки получится однороднее.

    В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.

    Соедините взбитую яично-сахарную массу с яблочной и морковной. Добавьте муку, обязательно просеивая её через сито. Замесите тесто, по консистенции оно должно медленно стекать с ложки. Возможно, вам не хватит указанного количества муки, а быть может, получится многовато. Все зависит от её качества, поэтому добавляйте муку постепенно.

    На сковороде сильно нагрейте растительное масло. Смоченной в воде ложкой выкладывайте тесто, формируйте оладьи и жарьте их на медленном огне до румяного цвета.

    Аккуратно переверните выпечку на другую сторону и также обжарьте до румяности. Первая партия всегда пробная, оцените её вкус. Если нужно, добавьте в тесто сахар или муку.

    Готовые оладьи подайте к столу со сметаной и чашкой горячего чая.

    Пышные морковные оладьи на кефире

    Чтобы получить пышные морковные оладьи на кефире, овощ сначала надо потереть на тёрке, потом пассировать на растительном масле, после чего перемолоть в пюре и только потом уже делать тесто. Оладушки получаются особенно воздушными и нежными, когда в основе их такая тушёная морковь.

    Ингредиенты

    • морковка – 1 шт. (средняя);
    • растительное масло (для пассировки) – 1 ст. л.;
    • кефир (жирность 1-2,5%) – 250 мл;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
    • молотая корица – 1/3 ч. л.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • мука белая пшеничная – 250-260 г;
    • пищевая сода – 0.5 ч. л.;
    • столовый уксус – 0.5 ст. л.;
    • растительное масло (для жарки) – 30-40 мл.

    Приготовление

    1. Морковку вымойте, почистите, натрите на мелкую или среднюю тёрку. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла растительного, переложите морковь, сделайте небольшой огонь и пассируйте её. Обжаривать не надо, только доведите до мягкого состояния. Теперь остудите, переложите в блендер и измельчите в пюре.
    2. Налейте в глубокую миску кефир, немного подогрейте. Переложите в него морковное пюре и размешайте при помощи венчика до однородного состояния.
    3. В отдельной мисочке смешайте корицу с сахаром, всыпьте в кефирную массу, перемешайте. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от сладости моркови.
    4. Теперь добавьте яйца и хорошенько размешайте их в кефирной смеси при помощи венчика.
    5. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться вязкое и густое, чтобы с ложки стекало не струйкой, а волнами.
    6. Чтобы придать готовой выпечке пышность, добавьте в тесто соду, гашёную уксусом. Перемешайте ещё раз всё окончательно и дайте массе минут 10-15 постоять, отдохнуть.
    7. В сковороде нагрейте растительное масло. Мокрой ложкой зачёрпывайте порцию теста и выкладывайте оладушки на сковородку на расстоянии друг от друга. Огонь сделайте чуть меньше, чем средний. Как только сырая поверхность оладий начнёт пузыриться, переворачивайте их на другую сторону.
    8. Поджарьте со второй стороны, переложите готовые оладьи на блюдо, накройте крышкой, и выкладывайте на сковородку следующую порцию.
    9. Подавайте вкусные оладушки со сметаной или каким-то джемом с кислинкой. В качестве напитка очень хорошо подойдут какао и фруктовые чаи.

    Морковные оладьи с манкой

    Эти оладушки не такие простые, как в предыдущих двух рецептах. Здесь придётся немного повозиться, потребуется предварительно морковь потушить в молоке. Это вариант несладких оладий, когда в тесто добавляется обжаренный лук. Они вполне подойдут на ужин или как второе обеденное блюдо. Такую выпечку можно сложить в пластиковый контейнер и брать с собой на работу в качестве перекуса.

    Ингредиенты:

    • морковка – 600 г;
    • молоко – 100 мл;
    • крупа манная – 50 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло (для жарки) – 50-60 мл.

    Приготовление:

    1. Морковь помойте, очистите и потрите на средней тёрке.
    2. Переложите морковку в кастрюльку, налейте на дно воды (немного, 30-40 мл) и отправьте на маленький огонь. Минут 15-20 потомите.
    3. Молоко нагрейте почти до кипения, влейте в кастрюлю с морковью, перемешайте и варите 30-40 минут, пока овощ не станет полностью мягким.
    4. Когда морковка будет мягкая, всыпьте в кастрюлю манную крупу и варите ещё 10 минут, постоянно помешивая. Затем отключите огонь и дайте полученной массе остыть.
    5. Тем временем займитесь луком. Очистите его от шелухи, помойте и порежьте очень мелкими кубиками. Разогрейте пару столовых ложек масла растительного в сковороде, переложите лук и обжарьте его до золотистости.
    6. Теперь в морковно-манную массу вбейте яйцо, добавьте соль и обжаренный лук. Хорошенько перемешайте. На этом этапе кроме соли, вы можете добавить свои любимые сушёные пряные травы (базилик, укроп, петрушку, тимьян).
    7. Раскалите масло, мокрой ложкой берите порцию морковно-манного теста, выкладывайте в сковородку, формируя аккуратненький оладушек. Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
    8. Такие морковные оладьи с манкой подавайте в горячем виде и обязательно со сметаной.

    Советы по приготовлению

    • Если вы решите заменить в рецепте муку манной крупой, то приготовив тесто, сразу оладушки не выпекайте. Масса должна постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
    • Для жарки морковных оладий лучше всего использовать сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.
    • Если вы заведомо собираетесь подавать оладьи с вареньем или сгущённым молоком, то кладите в них меньше сахара, иначе получится чересчур приторно.
    • В тесто для несладких оладушков можно помимо моркови использовать кабачки, картофель и свежую зелень укропа.
    • Очень вкусными получаются морковные оладьи с сыром или творогом.
    • Оладьи из моркови можно кушать и на другой день после готовки, своих вкусовых качеств они не потеряют. Достаточно их слегка подогреть, но многие предпочитают употреблять такую выпечку в холодном виде, обмакивая в сметану или варенье.
    • Оладьи, которые готовятся с добавлением манной крупы, легко можно превратить в котлетки. Надо лишь увеличить порцию манки, тогда тесто получится густое, хорошо будет держать форму. Из такой массы удобно лепить котлеты, только перед обжаркой их надо будет запанировать в муке или сухарях.
    • Очень важно, чтобы оладушки из моркови успевали прожариться в середине. Поэтому огонь делайте не слишком сильный. А когда перевернёте оладьи на другую сторону, закройте сковороду крышкой.
    • Если вдруг при снятии пробы, вам покажется, что оладьи получились не достаточно сладкими, не переживайте. Притрусите их сахарной пудрой или полейте жидким мёдом.
    • Все выше приведенные рецепты особенно подойдут для тех, кто по утрам пьёт свежевыжатый морковный сок. Вот самое достойное применение жмыху, который раньше просто-напросто выбрасывался.

    Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

      • Ингредиенты
      • Оладьи из моркови
      • Рецепт морковных оладьей

    Морковные оладьи: классический рецепт

    Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.


    Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

    Классический рецепт оладий из морковки:

  • Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  • В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  • Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  • На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.
  • Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

    Ингредиенты

  • Домашние яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  • Рафинированное масло – сколько потребуется.
  • Оладьи из моркови

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Рецепт морковных оладьей

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Домашнего творога – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

    Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

    Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  • Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соевый соус – по надобности.
  • Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

    Делаем морковные оладьи на кефире

    Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.


    Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

    Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  • Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  • Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Пшеничная мука – по вкусу.
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется.
  • Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

    Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

    Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

    Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)


    В емкость насыпаем заранее просеянную муку


    Добавляем молоко и тщательно все размешиваем


    Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке


    Теперь морковь добавляем к основной массе


    Обязательно добавляем немного гашенной соды


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета


    Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!



    mob_info