Как вернуть мужчину заговоры белая магия. Как вернуть любимого. Лучшие заговоры и ритуалы. Сильный обряд на возврат любимого

Перешли на правильное питание и нужно отказаться от хлеба? Понимаю, это трудно! Многие начинают покупать хлебцы, но при этом совершенно не смотрят на их состав. Я решила разобрать для вас несколько вариантов от популярных марок из обычных магазинов, и выяснить, какие хлебцы самые полезные и безопасные.

Хлебы лучше, чем хлеб?

Да, определенно. Но только если они правильные! Вот за что мы выбираем именно хлебцы:

  • Отсутствие дрожжей;
  • Отсутствие пшеничной муки (желательно и другой муки);
  • Отсутствие сахара;
  • Без масла или жира;
  • Низкокалорийность;
  • Наличие клетчатки;
  • Не имеют в составе модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих искусственных добавок.

Именно поэтому в качестве полезного диетического продукта подойдет совсем не каждая пачка. Меня даже удивляет, как производитель добавляя туда Е-шки, дрожжи и муку высшего сорта пишет на лицевой стороне упаковке что они полезны. Совесть, ау!

Итак, разберем самые популярные хлебы.

*Пояснение по цветам моих выделений в составе. Красный - недопустимый ингридиент, оранжевый - нежелательный, но допустимый.

FINN CRISP

Мультизерновые - финский производитель позиционирует их как самые полезные в своей линейке, так как здесь содержится сила нескольких злаков одновременно. Посмотрим!

Калорийность на 100г : 347 ккал

Калорийность 1 шт: 22 ккал

Цена на февраль 2015: около 124,00 руб! Бесполезная трата денег на вредный продукт.

Состав : Цельнозерновая ржаная мука , пшеничная мука , цельнозерновая овсяная мука , ячменная мука , вода, просо, соль (1,9%) , дрожжи . Может содержать семена кунжута.

Мука, мука, мука…То есть здесь не сами цельные злаки, а продукт их переработки.

Еще более печальнее состав:

FINN CRISP пшеничные с кунжутом

Калорийность на 100г: 410 ккал

Калорийность 1 шт: 50 ккал

Состав : Пшеничная мука , цельнозерновая пшеничная мука, семена кунжута (6%), дрожжи, сахар, растительный жир , вода, соль , эмульгатор (E 472e).

Нет, вы только посмотрите на это! Выделю еще раз «лишние» вредные ингредиенты: пшеничная мука (на первом месте!), дрожжи, сахар, растительный жир, эмульгатор (E 472e).

Кстати, я покупала их лет 5 назад, когда совсем не читала составы. По вкусу были вполне ничего.

Производитель хлебцев - российская компания «Хлебпром».

Для разбора состава возьму также мультизлаковые хлебцы.

Калорийность на 100г: 290ккал

Калорийность 1 шт: 29 ккал

Цена на февраль 2015: около 45р

Состав : пшеница, крупа гречневая ядрица, крупа рисовая, крупа пшено, крупа кукурузная, крупа овсяная, крупа перловая.

Просто отлично! Совершенно ничего лишнего. Даже нет соли. Поэтому я покупаю именно эти хлебцы. И не стоит пугаться пшеницы на первом месте. Пшеничная мука высшего сорта и пшеница – это не одно и то же. И сравните с составом предыдущего продукта – здесь именно злаки, а не мука из них.

Есть еще прекрасный вариант.

Dr. Korner «Злаковый коктейль» с витаминами и минералами

Состав : Состав: пшеница, крупа рисовая, крупа гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок-1″ (В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота, железо).

Калорийность – такая же.

Еще мне очень нравится:

Dr. Korner «Злаковый коктейль» Клюквенный

Из сладких вариантов этой марки они, пожалуй, самые вкусные.

Калорий в 1 шт – 32 ккал

Состав : пшеница, крупа рисовая, фруктоза , крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль поваренная пищевая йодированная, подсластитель сукралоза , экстракт клюквы.

Да, здесь есть фруктоза и сукралоза. Но фруктоза есть в любом фрукте, а сукралоза – качественный заменитель сахара.

Отличная альтернатива печенью к чаю. Намажьте сверху пастообразный творог, добавьте банан и немного корицы - низкокалорийный десерт готов!

Кстати, ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН подтвердил, что хлебцы от Dr.Korner – это продукт диетического питания. Ладно, идем дальше!

Хлебцы-Молодцы

Производитель – компания «Молодец» из Ростова-на-Дону. Марка достаточно разнообразно представлена в продуктовых магазинах – более 10ка разновидностей, в том числе Фитнес-линия с минеральными добавками и пророщенными зернами.

Калорийность 100г: 277 Ккал.

Цена на февраль 2015: около 20 р

Состав : цельное зерно пшеницы и ржи с зародышами и зерновыми оболочками, соль поваренная , натуральный растительный лецитин.

Поясню про лецитин. Натуральный лецитин в продуктах питании встречается нам в яйцах, мясе, рыбе и тд. Он полезный и необходим нашему организму. В промышленности его зачастую добывают из побочных продуктов производства соевой муки или масла. Плохо, что производитель не указал откуда именно лецитин.

Но в целом состав хороший. Беда этих хлебцев в том, что они экструдированные. То есть зерно сначала замачивается в воде, а потом помещается в специальный контейнер с температурой до 300С, и очень высоким давлением. Это безусловно убивает почти всю пользу! Хлебцы получаются очень тонкие, а по вкусу больше похожи на солому. Мне совсем не понравились. Никакого ржаного привкуса или аромата…Совершенно пустые опилки. Хотя состав и хороший, продукт явно на любителя.

У торговой марки еще есть линейка вафельных хлебцев. Вот их покупать точно не стоит! Они изготовлены на основе обычной пшеничной муки, а также имеют в составе растительное масло. Смотрите!

Вафельные ржаные Хлебцы-молодцы

Состав : мука пшеничная, мука ржаная, солод ржаной, масло растительное, соль поваренная , сода питьевая, натуральный растительный лецитин, витаминная добавка Ровифарин 4D.

Хлебцы «Щедрые!»

Производитель - Кондитерские традиции (Династия)

Что компания пишет о себе: ООО «Династия» является единственной в России компанией-производителем хрустящих дрожжевых хлебцев.

Это что?! Дрожжевые хлебцы как преимущество? Странный маркетинг, ничего не скажешь!)

Хлебцы Щедрые! хрустящие бородинские

Калорийность на 100г: 370 ккал.

Калорийность 1 шт: 37 ккал

Цена на февраль 2015: около 40р

Состав : мука пшеничная хлебопекарная второго сорта , отруби пшеничные, вода питьевая, мука ржаная обдирная хлебопекарная, солод ржаной, маргарин, дрожжи хлебопекарные , кориандр, сахарный песок , соль поваренная пищевая .

Мука второго сорта, дрожжи, сахар, МАРГАРИН! Этим хлебцам не место в меню правильного питания.

Хлебцы Круазетт

Торговая марка Круазетт принадлежит тому же производителю -Кондитерские традиции (Династия).

Калорийность на 100г: : 428 ккал.

Калорийность 1 шт. – 85 ккал

Цена на февраль 2015: 83,40 руб

Состав : мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорт, вода, дрожжи , сырный натуральный порошок, соль, жир растительный, сахар-песок , добавка подкисляющая комплексная(кислота лимонная, солод ржаной, мука ржаная), отруби пшеничные.

Пшеничная мука, дрожжи, сырный порошок (из какого сыра?), РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, САХАР… И это все по цене 83,4р при калорийности 85ккал/в штуке? Ужас, ужас и еще раз ужас!

Любятово производит все и вся, но в основном специализируется на сладостях. Не так давно ассортимент расширился и хлебцами. Заглянем, что у них внутри…

Калорийность 100г: 387 ккал

Калорийность 1 шт(0,185г): 72 ккал! Ничего себе кусочек диетического хлебца. На деле – обычная вредная соленая печенька.

Цена на февраль 2015: 42,80 руб.

Состав: мука пшеничная, пищевые волокна пшеничные (отруби пшеничные, экструдированные), масло растительное, сироп инвертный (сахар-песок, регуляторы кислотности: кислота молочная пищевая, сода пищевая), сыворотка молочная сухая , разрыхлители: соль углеаммонийная , сода пищевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные , экстракт ячменно-солодовый, эмульгатор -лецитин, регулятор кислотности - кислота молочная пищевая, улучшитель муки - пиросульфит натрия .

Я надеюсь, вы уже запомнили, что чем длиннее и непонятнее состав – тем хуже. Спасибо, что хоть растительное масло, а не жир. Бренду Любятового лучше продолжать производить печеньки. Полезная диетическая продукция – не их конек!

Бренд – российский. Встречаются мне в магазинах достаточно часто.

Калорийность 100г: 356 ккал.

Калорийность 1 шт: 17 ккал.

Цена на февраль 2015 : 34,10 руб

Состав : мука пшеничная, мука ржаная, крахмал, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, порошок яичный, соль поваренная пищевая.

Производитель пишет: Не содержит сахара, дрожжей, консервантов.

Да, не соврал. Зато содержит обычную пшеничную муку, крахмал, масло, зачем-то до кучи еще молоко и яичный порошок…

Плюс один – мало калорий, хотя вкус на любителя.

Какие хлебцы самые полезные?

Итак, после моего «расследования» очевидно, что многие производители просто обманывают нас, называя свои кулинарные «произведения» - полезными диетическими продуктами.

Идеальный, с этой точки зрения, продукт должен иметь в своем составе только безопасные ингредиенты. Из рассмотренных образов первое место я отдаю марке Dr.Korner!

Надеюсь, я помогла вам сделать правильный выбор. Если вы знаете другие полезные хлебцы или хотите предложить что-то на обзор – напишите, пожалуйста, в комментариях.

Многие диетологи советуют нам отказаться от хлеба. Не удивительно, что производители предлагают нам немало продуктом, которые способны заменить хлеб, но их польза сомнительна. Ведь в те самые хлебцы, может входить мука высшего сорта, дрожжи и масса пищевых добавок. Польза от такого продукта сомнительна, и лучше отдать предпочтение хлебу. Однако существует немало видов хлебцев, в состав которых может входить гречневая, ржаная и кукурузная мука. Давайте попробуем разобраться, что полезнее хлеб или хлебцы?

В чем польза хлебцев и хлеба?

Хлеб нельзя назвать бесполезным и вредным продуктом. Наши предки употребляли его столетиями и знали обо всех положительных свойствами, которыми обладает данный продукт. Сейчас же диетологи и медики советуют отказаться от хлеба. Хлеб может привести к образованию лишних килограмм, повышению сахара в крови и проблемам желудочно-кишечного тракта. На самом деле черный хлеб в умеренном количестве никогда не приведет к тем или иным проблемам организма. Главное, соблюдать меру и следить за калорийностью продуктов, которые вы употребляете.

Хлеб может быть противопоказан при заболеваниях желудка, кишечника и печени. Для того, чтобы черный хлеб усвоился, организму приходится приложить немало усилий, а это огромная нагрузка на кишечник. Но если вы полностью здоровы, то хлеб не нанесет вреда вашему организму, а даже наоборот. В хлебе немало витамин и минералов, аминокислот и клетчатки. Особенно богат черный хлеб витаминами группы В, которые важны для сердца, сосудов и нервной системы.

Белый хлеб не содержит большого количества полезных элементов и его очень часто называют бесполезным продуктом. В его составе большое количество углеводов и жиров, что может привести к образованию лишнего веса. Если вы занимаетесь физическим трудом, то белый хлеб не станет причиной ожирения. В данном случае просто следует следить за калорийностью дневного рациона. Но если вы решили заняться похудением, от хлеба лучше всего отказаться и заменить его хлебцами.

Существует очень много хлебцев, и все они отличаются как составом, так и методом изготовления. Самыми полезными считаются хлебцы из пшеницы, гречки, перловки или кукурузной муки. Такие хлебцы чем-то похожи на попкорн, но в виде брикета. Если в состав хлебцев не входит никаких пищевых добавок и дрожжей – их можно назвать лучше альтернативой хлебу. Хлебцы богаты клетчаткой, витаминами группы В, А и Е. В них содержится железо, фосфор и калий.

Покупая хлебцы, стоит обратить внимание на их состав. Ведь многие производители добавляют в них маргарин, муку высшего сорта, большое количество соли, солода и дрожжей. Как итог, мы кушаем достаточно вкусный, но вредный продукт. Ещё хуже, если производитель не поскупиться на пищевые добавки. Калорийность хлебцев полностью зависит от ингредиентов, которые входят в их состав. Некоторые хлебцы намного калорийнее хлеба. Выбирая между хлебцами и хлебом, стоит отдать предпочтение тому продукту, который не содержит в своем составе пищевых добавок.

С каждым годом все быстрее нарастает популярность правильного питания и здорового образа жизни. Все больше людей интересуется, во время диеты можно ли есть хлебцы при похудении, ведь эти изделия сделаны из муки, а это значит, что имеют высокую калорийность. Диетологи утверждают, что не все эти продукты полезны для организма. Если вы решили похудеть с хлебцами, нужно разобраться, какими они бывают, чем отличаются.

Что такое хлебцы

Традиционно люди считают, что хлебцы являются продуктами правильного питания. Однако не все они полезны для фигуры и для здоровья в целом. Хлебцы – это продукты, по составу приближенные к хлебу, которые заменяют его на диетическом столе. Поскольку это изделие новое, то возникает множество ложных суждений о том, как их правильно употреблять. В обычном понимании – диетические хлебцы низкокалорийные. Но это миф, поскольку они имеют почти 300 Ккал/100 грам. Ценятся хлебцы в диетологии своим составом.

Состав

В сухих снеках много пищевых волокон, клетчатки, углеводов, полиненасыщенных и насыщенных жиров, заменимых и незаменимых аминокислот. Из микроэлементов присутствуют фосфор, магний, натрий, кальций, калий, железо. Основной состав хлебцев зависит от производителя и вида. Они могут быть изготовлены из муки, отрубей, неочищенного зерна, кукурузы, гречки или перловки. В состав некоторых изделий входит маргарин, солод, крахмал, дрожжи, красители, усилители вкуса и другие компоненты, не очень полезные для похудения и здоровья.

Полезны ли хлебцы для похудения

Гарантировать устойчивые результаты похудения может только комплексный подход к проблеме: правильное питание, занятия спортом, полноценный сон, эмоциональная стабильность. Употребление диетических продуктов, не только снижает общую калорийность рациона, но и оказывают положительное воздействие на все органы и системы человеческого организма. Чем полезны хлебцы для похудения и здоровья:

  • улучшение обмена веществ;
  • нормализация артериального давления;
  • благотворное воздействие на ЦНС;
  • уменьшение риска тромбообразования;
  • снижение вредного холестерина;
  • улучшение функций кровеносной системы;
  • нормализация сахара;
  • профилактика болезней мочеполовой и пищеварительной системы

Какие хлебцы лучше для похудения

Прежде чем задаваться вопросом, можно ли есть хлебцы при похудении, нужно изучить их состав. На полках магазинов можно найти много подобных хлебобулочных изделий, в которых присутствует пшеничная мука, изюм, курага, сахар, овсяные компоненты. С такими продуктами похудеть трудно. Какие хлебцы полезны для похудения? Выбирайте изделия с высоким содержанием клетчатки, с калорийностью не более 300 Ккал/100 грамм.

Ржаные

Данный продукт состоит из цельных злаков, смеси ржаной, гречневой и/или пшеничной муки. Ржаные хлебцы – самые распространенные изделия для похудения, которые покупают в качестве заменителя хлеба. Они содержат на 50% меньше калорий, но в 4 раза больше клетчатки. Чаще ржаные снеки изготавливают вместе с пшеничными отрубями. Такая выпечка имеет в составе неотшлифованные зерна грубого помола, которые выводят из организма токсины, шлаки. Ржаные хлебцы с отрубями нормализуют работу ЖКТ, снижают аппетит, при умеренном потреблении помогают при похудении.

Цельнозерновые хлебцы

Ученые доказали, что те, кто регулярно употребляет продукты из цельного зерна не имеют сердечно-сосудистых патологий, не предрасположены к диабету, не склонны к ожирению. Хлебцы цельнозерновые сделаны из зерна с сохраненной оболочкой. Такой продукт богат витаминами группы В, микроэлементами, клетчаткой. Цельнозерновые снеки наполнены грубыми волокнами, что способствует очищению кишечника от вредных веществ, улучшает перистальтику. Такая пища не только полезна для похудения, она омолаживает, тонизирует, укрепляет организм.

Рисовые

Польза риса известна давно, поэтому вместо хлеба азиаты употребляют рисовые лепешки. Можно заметить, что население Азии не страдает ожирением, да и люди с лишим весом встречаются очень редко. Рисовые хлебцы способны полностью заменить хлебобулочную продукцию без вреда для здоровья. Помимо того, что они не дадут поправиться, сухие пластинки из риса показаны людям, страдающим болезнями нервной системы или бессонницей.

Чтобы быть полезными при похудении, рисовые снеки должны изготавливаться из нешлифованного риса. Такой продукт содержит клетчатку из цельных злаков, замедляет процесс усвоения жиров. Благодаря рисовым хлебцам улучшается метаболизм, улучшается иммунитет, происходит быстрое насыщение. Комплекс витаминов, содержащихся в продуктах из нешлифованного риса, положительно влияет на состояние волос, ногтевых пластин, кожи.

Хлебцы гречневые

Если при похудении вместо хлеба выбрать гречневые хлебцы, то можно быть уверенным, что качественная профилактика язвы желудка, болезней почек, патологий печени, атеросклероза и щитовидной железы обеспечена. Содержащиеся в них биологически активные вещества помогают перевариваться пище, влияют на уровень холестерина. Гречневые сухие снеки состоят исключительно из медленных углеводов, которые дают на длительное время ощущение сытости. Для хорошего самочувствия и быстрого похудения хватит 4-5 штук в день.

Кукурузные

Хрустящие снеки из кукурузы производят из смеси кукурузной, рисовой, пшеничной муки. В их составе много витамина А, Е, РР, фолиевой кислоты, железа и магния. Если регулярно употреблять кукурузные хлебцы, то можно получить высокий заряд энергии, который необходим для нормальной жизни в современных условиях. Их назначают при лечебном и профилактическом питании, а также людям, склонным к ожирению. Независимо от возраста, кукурузные снеки рекомендованы для ежедневного употребления по 3-5 штуки в день.

Хлебцы пшеничные

Если вы решили выбрать для похудения пшеничные хлебцы, то остановите свой выбор на изделиях, изготовление которых происходило методом экструзии. Только в такой продукции будет максимально полезный состав: немного муки, цельные зерна пшеницы и яйца. Экструзия – это метод, немного напоминающий изготовление попкорна: смесь зерен сначала вымачивают, затем под давлением и термообработкой выворачивают. Внешне такие снеки схожи с круглым печеньем. Употребляя экструдированную пшеничную продукцию при похудении, можно решить и другие проблемы:

  • вывести токсины, канцерогены;
  • предупредить развитие онкологии толстой кишки;
  • избавиться от запоров;
  • способствовать размножению в ЖКТ полезных микроорганизмов.

Солодовые хлебцы

В состав этого продукта, помимо пшеничной и ржаной муки, входит еще и солод. Польза солодовых хлебцев кроется в уникальном химическом составе, ведь в пророщенных семенах злаков содержатся незаменимые для организма селен, фосфор, кальций, витамины группы В. Благодаря сбалансированному составу солодовые с семечками и кунжутом или с семенами тмина, орехами и кориандром дают ощутимую пользу здоровью. Помимо этого, сухие снеки с солодом обладают пикантным ароматом и великолепным вкусом.

Хлебцы отрубные

Полезные свойства отрубей известны – оболочки зерен восстанавливают микрофлору кишечника, нормализуют сахар, помогают при похудении. Хлебцы с отрубями обладают малой калорийностью (всего 150 Ккал/100 г), содержат много полезной клетчатки. Диетологи считают, что это идеальный заменитель хлеба при похудении. В составе отрубных снеков содержится не сахар, а полисахариды, поэтому продукт используют во время многих медицинских диет (лечебных столов).

При минимальной калорийности хлебцы с отрубями вызывают устойчивое насыщение, замедляют продвижение пищи по ЖКТ (в нижние отделы), понижают скорость всасывания углеводосодержащих продуктов, что положительно влияет на снижение секреции инсулина. Продукт широко используется во время диеты Дюкана. Употребляя его для похудения, не стоит забывать и об умеренности, ведь с отрубями тоже можно набрать лишнюю массу тела.

Диета на хлебцах и кефире

Существует огромное количество диетических рационов, при которых показан прием хлебцев. При похудении лучше выбирать низкокалорийные изделия: овсяные, гречневые, рисовые, отрубные. Самой эффективно среди худеющих считается диета на хлебцах и кефире. Это идеальное сочетание продуктов, в которых большой список полезных веществ. Кефир, как известно, мягко симулирует кишечник, обладая слабительным действием, а грубая клетчатка очищает его стенки. Классический вариант этой диеты не является жестким, а заключается в соблюдении пары рекомендаций:

  • из рациона исключается сахар и мучное;
  • питаться надо в одно и то же время по 5 раза/день;
  • за 30 минут до приема пищи надо съесть 2 снека и выпить стакан кефира;
  • вечером порцию следует уменьшить вдвое.

Разгрузочный день на хлебцах

Даже один день в неделю разгрузки поможет со временем добиться потрясающих результатов. Разгрузочный день на хлебцах и кефире – один из самых эффективных. Его меню включает в себя 2 пачки сухих снеков (около 200 г) и 1 литр обезжиренного кефира. Указанный объем продуктов делится на 5 приемов. Обязательно нужно добавлять питьевую воду – не меньше 1,5 литров. Устраивая такую разгрузку, легко похудеть в день на 1-1,5 килограмма.

Сколько хлебцев можно есть в день

Поскольку эти диетические продукты содержат сложные углеводы, необходимые человеческому организму для своеобразного топлива, то ими диетологи разрешают заменять все мучные изделия. Однако даже отрубные снеки – высокоуглеводные изделия, поэтому их при похудении рекомендуется употреблять до 16 часов. Средняя норма хлебцев в день – 4-5 штук, что зависит от вида продукции. Этого количества хватает для получения необходимой клетчатки.

Вред хлебцев при похудении

Неконтролируемое употребление даже диетических продуктов может негативно сказаться на здоровье органов ЖКТ. Некоторые производители добавляют в состав консерванты и другие химикаты для повышения привлекательности и высоких продаж. По этой причине перед покупкой надо обязательно прочитать, какие ингредиенты содержит изделие. Если есть подозрительное или незнакомое вещество, то от приобретения продукта лучше отказаться. Противопоказания хлебцев – это послеоперационный период и малый детский возраст. Больше никаких запретов на продукт нет.

Видео: Можно ли похудеть на хлебцах

В последние годы все больше людей стали уделять здоровью немалое внимание.

Они отказываются от вредных привычек, правильно питаются, заменяют «вредные» продукты натуральными и полезными.

В их рационе все чаще хлеб стал замещаться на хлебцы.

Они являются диетическим натуральным продуктом с уникальными свойствами и ценным составом. Их можно употреблять практически в любом возрасте без вреда для здоровья.

Хлебцы: состав, как применяют

Пользу хлебцев в первую очередь оценили люди, следящие за своим здоровьем. Производственная технология их такова, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства и ценные вещества.

В хлебцах находятся:

Минеральные вещества: магний, фосфор, калий, железо, кальций, натрий;

Витамины: ниацин (РР), токоферол (Е), ретинол (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), биотин (В7);

Клетчатка;

«медленные» углеводы;

Ненасыщенные, полинасыщенные аминокислоты;

Пищевые волокна.

Каждый вид хлебцев имеет свой состав и пищевую ценность. По их названию легко определить, какое сырье является основой.

1. Хлебцы ржаные . В них находятся: мука обдирная ржаная и пшеничная II сорта, отруби из пшеницы, солод из ржи.

Калорийность самая высокая – 380кКал .

Пищевая ценность составляет:

— 10гр белков;

— 4,5гр жиров;

— 70гр углеводов;

— 19гр клетчатки.

2. Пшеничные хлебцы . В их производстве используется пророщенное зерно пшеницы, мука пшеничная грубого помола. Калорийность немного ниже – 360кКал на 100гр .

Пищевая ценность:

— белка — 13,3;

— жира — 4,7гр;

— углеводы — 69,8гр;

— клетчатка — 20гр.

3. Хлебцы овсяные . В них кроме овса находятся мука и зерна пшеницы. Калорийность составляет 302кКал .

Пищевая ценность:

— 11,8гр белка;

— 2,6гр жира;

— 57,8гр углеводов;

— 3,11гр клетчатки;

— 13,4гр пищевых волокон.

4. Хлебцы гречневые . В них присутствуют пшеничное зерно, мелкого помола крупа гречневая. Калорийность 276кКал на 100гр .

Пищевая ценность:

— белков — 10,2гр;

— жиров — 0,7гр;

— углеводов — 57,1гр;

— клетчатки — 16гр.

Калорийность продукта невысокая. Средний показатель колеблется в приделах 320кКал на 100гр. Столько калорий можно получить, если съесть 10-12шт.

Хлебцы употребляются как отдельную пищу, так и в сочетании со многими продуктами. Они очень вкусны на завтрак с ветчиной, сыром, паштетом к кофе или чаю. Являются хорошим дополнением к обеду или полднику. Их упаковка удобная, и дает возможность брать хлебцы на работу, пикник, отдых.

Диетологи при похудении рекомендуют в питание включать хлебцы. Несмотря на то, что их калорийность находится на одном уровне с хлебом, в них присутствует клетчатка и «медленные» углеводы. Хлебцы без труда усваиваются, дают долгое чувство сытости. Их клетчатка блокирует быстрое усвоение углеводов. Полезно в этот период хлебцы совмещать с творогом низкой жирности, овощами, зеленью.

Медики рекомендуют включать в питание хлебцы или полностью ими заменять хлеб при профилактике и лечении почечных, сердечных заболеваний. С их помощью можно справиться с проблемами нервной системы, щитовидной железы, ожирением, изжогой, атеросклерозом.

Хлебцы: в чем польза для организма

При изготовлении хлебцев используются только качественные и натуральные компоненты. Именно такие ингредиенты сделали их популярными. Хлебцы изготавливаются из различных видов злаковых, поэтому польза для организма напрямую зависит от их состава.

Ржаные хлебцы . Этот продукт является самым популярным у любителей правильного питания. Хлебцы из ржи редко встретишь в чистом виде, обычно в них вместе с рожью присутствует пшеница. Такая комбинация злаковых делает хлебцы полезными для оздоровительного и диетического питания. Полезные их свойства кроются в составе. Присутствие ценных и натуральных компонентов позволяет:

Выводить из организма излишки воды, соли, шлаки;

Сбросить лишний вес;

Укрепить иммунную систему;

Справиться с проблемами в пищеварении.

Польза увеличится в несколько раз, если хлебцы будут выпущены из ржаной обдирной муки с добавление семян льна, подсолнечника.

Гречневые хлебцы . Сама гречка относится к диетическим продуктам, а приготовленные из нее хлебцы имеют ценные и полезные для здоровья свойства. Умеренное употребление этого сорта стимулирует секрецию желудка, нормализует процессы переваривания и усвоения всей пищи. Их рекомендуют включать в питание при:

Низком уровне гемоглобина;

Имеющихся заболеваниях щитовидной железы и печени;

Профилактике ожирения;

Сахарном диабете;

Медиками неоднократно подтверждалась польза хлебцев из гречихи при лечении онкологических заболеваний. В них находятся медленные углеводы. Небольшое их количество быстро утоляет голод, насыщает организм энергией.

Хлебцы из пшеницы . Диетологи высоко ценят пшеничные хлебцы за их витаминно – минеральный состав. Они используются в лечебном, диетическом питании, поскольку:

Нормализуют все обменные процессы в организме;

Помогают бороться с заболеваниями органов пищеварительной системы;

Влияют на микрофлору;

Помогают организму быстрее восстанавливаться после операций и долгих тяжелых болезней.

Хлебцы из овса . Хоть они менее популярны, чем гречневые или пшеничные, польза для здоровья от их употребления немалая. Они рекомендуются при:

Сахарном диабете;

Тахикардии;

Аритмии;

Высоком уровне холестерина;

Атеросклерозе.

Овес, помогая усваиваться железу и углеводам, влияет на почки, печень и панкреас, нормализует ритм сердца, способствует укреплению иммунитета.

Рисовые хлебцы . В себе содержат целую палитру полезных и ценных веществ и соединений. Такой состав:

Замедляет усвоение поступивших жиров;

Выводит скопившиеся токсины и шлаки;

Налаживает обмен всех веществ;

Способствует сохранению веса;

Сохраняет чувство насыщения;

Способствует усилению метаболизма углеводов и жиров;

Поддерживает кожу, ногти, волосы в хорошем состоянии;

Положительно влияет на сердце и сосуды;

Избавляет от бессонницы;

Усиливает иммунитет.

Кукурузные хлебцы . В их основе находится смесь из кукурузной и пшеничной муки. Довольно широко применяются в диетическом, лечебном и профилактическом питании. Они идеально подходят для людей любого возраста. За короткое время наполняют организм энергией, утоляют голод. Они разрешены при:

Проблемах с органами пищеварительной системы;

При заболеваниях почек и печени;

Склонности к избыточному весу,

При пониженном показатели гемоглобина;

Предрасположенности к аллергии и дерматиту.

Мультизлаковые хлебцы . В их составе присутствуют несколько сортов злаковых культур. Они производятся для оздоровительного и диетического питания. Часто производители их состав обогащают полезными веществами: вытяжкой из морской капусты, лецитином, отрубями, травами, специями, орехами, бета – каротином. Хлебцы избавляют организм от шлаков, тяжелых металлов, токсинов, нормализуют обменные процессы.

Чтобы определиться с выбором хлебцев, важно знать особенности и проблемы своего организма. Каждый из их видов помогает справиться только с определенными видами заболеваний.

Хлебцы: в чем вред для здоровья

Люди, не знающие правила и технологию изготовления «полезных» хлебцев, покупают в магазинах продукт, изготовленный методом экструдирования, то есть обычным выпеканием. Хоть этот продукт и имеет название «хлебцы», но ничего общего с настоящими хлебцами у него нет. В таком продукте велико количество калорий и употреблять его тем, кто имеет проблемы с пищеварением и лишним весом нельзя.

При их покупке важно обращать внимание на указанный на упаковке состав. Вред организму нанесут те хлебцы, имеющие дрожжи, муку высшего качества, крахмал и другие добавки в составе. От покупки таких хлебцев лучше отказаться

Проявится вред от хлебцев в случае неограниченного их употребления. Такое поедание сведет к нулю пользу и стремление человека поправить свое здоровье. Видов хлебцев несколько и в каждом из них присутствуют свои добавки. Важно точно знать, какой их вид подходит именно вашему организму.

Вред для здоровья будет иметь место и в том случае, если не будет соблюдаться питьевой режим. Для переваривания и усвоения хлебцев организму требуется в сутки не менее 2л воды. Недостаточный ее объем может привести к проблемам с пищеварением и запорам.

У многих людей наблюдается аллергическая реакция после употребления хлебцев. Ее проявление связано с непереносимостью одного из компонентов продукта. Их присутствие в рационе следует исключить, если появятся зуд, покраснение или высыпания на коже.

Существует возрастное ограничение. Детям до 3 лет и пожилым людям после 65 лет питаться ими не рекомендуется. В этих возрастных категориях желудку и кишечнику будет тяжело переваривать грубую пищу.

Хлебцы для детей: полезны или вредны

Хлебцы – это натуральный продукт, богатый важными витаминами, углеводами, минералами, которые так необходимы растущему и формирующемуся организму ребенка. В них отсутствуют вредные консерванты, красители, разрыхлители, сахар, химические добавки. Именно с этого продукта советуют педиатры начинать родителям знакомить малыша с хлебными изделиями.

Но врачи предупреждают, клетчатка в составе хлебцев делает их для неокрепшего желудочка жестким и тяжелым продуктом. Чтобы не появилось чувство тяжести и дискомфорта, не стоит торопиться и давать малышам до 3 лет хлебцы. Не умея правильно пережевывать пищу, маленький ребенок может легко подавиться их мелкими кусочками.

Ребенку старше 3х лет можно давать хлебцы, но в ограниченном количестве. Несмотря на то, что дети любят ими хрустеть и постоянно просят добавки, не стоит давать в день больше 4 штук.

Употребляя хлебцы, не стоит забывать о том, что они – продукт питания, а не лекарственное средство. Небольшое, умеренное их поедание несомненно будет полезным для организма.

Сторонники правильного питания стремятся исключить хлеб из своего рациона. Заменить его могут хлебцы. В чем польза и вред этого продукта и отличие от других хлебобулочных изделий?

Как делают хлебцы

Особенность хлебцев заключается в специальных методах производства. Делают их, если речь идет о качественном продукте, из цельных зерен, реже - из обдирной или цельной муки. В составе присутствуют только злаки и вода, а соль, сахар, дрожжи и другие вредные добавки не используются.

Наиболее полезными считаются хлебцы, полученные с применением технологии под названием экструзия. Производство выглядит так.

  • Первый этап - замачивание зерен в воде. Длительность процедуры зависит от того, какой именно злак подвергается обработке. Например, для гречки достаточно получаса, а для кукурузных зерен - не менее 12 часов. За это время сырье впитает воду и разбухнет.
  • Далее зерна помещают в специальный аппарат - экструдер. Под воздействием высокой температуры вода будет испаряться, а зернышки словно вывернутся наизнанку, как это происходит, например, с .
  • На третьем этапе материал прессуют с помощью высокого давления. В итоге размягченные зерна слипаются, и получаются хлебцы.

Данная технология позволяет сохранить наибольшее количество полезных веществ. Делают продукт и другими способами, в том числе из муки. Хлебцы ржаные из-за особенностей сырья из цельных зерен приготовить невозможно. Избегать рекомендуется лишь хлебцев, которые на вид хоть и напоминают цельнозерновые, но производят их практически так же, как хлеб. В них добавляют , соль, нередко встречаются усилители вкуса. Тесто замешивают и тонко раскатывают, затем сушат, как сухарики. Каких-либо ценных свойств такая пища не имеет.

Полезные свойства хлебцев

Часто можно услышать, что диетологи рекомендуют включать хлебцы в рацион. Ведь это действительно полезный продукт, который помогает поддерживать здоровье организма. В подобных изделиях присутствуют различные витамины (A, E, PP, группы B) и минералы (кальций, магний, железо и другие).

Но главная ценность хлебцев не в этих элементах. Для данного продукта характерно высокое содержание клетчатки. Человеческий организм не способен ее переварить, так как не вырабатывает ферменты для переработки целлюлозы. Клетчатка действует как сорбент, она выводит вредные вещества из организма. Они стимулирует работу кишечника, способствует нормализации обменных процессов.

Хранить хлебцы нужно так, чтобы на них не попадала влага, в сухом месте.

Еще одна особенность хлебцев - в них содержатся так называемые медленные, сложные углеводы. В этом состоит отличие от обычного хлеба, в котором присутствуют простые углеводы – они быстро усваиваются и легко откладываются в виде жира. К тому же, в скором времени после их употребления снова хочется есть. Сложные же углеводы, которые присутствуют в рассматриваемом продукте, усваиваются по-другому. Они постепенно расщепляются, организм получает нужное количество моносахаридов для получения энергии соответственно ее затратам.

Нельзя назвать хлебцы диетическим продуктом, который способствуют быстрому похудению. Ведь они ненамного уступают по калорийности обычному хлебу. Но все же они помогают избавиться от лишних килограммов. Это происходит благодаря ряду особенностей.

  • помогает выводить токсины, способствует нормализации обмена веществ, что является существенной поддержкой при стремлении к красивой фигуре.
  • Повышенное содержание пищевых волокон препятствует полному усвоению продукта. Поэтому реально организм получает меньше калорий, чем заявлено на упаковке.
  • Благодаря сложным углеводам глюкоза не запасается в виде жира.
  • Это продукт с низким гликемическим индексом. Чтобы его переварить, организму нет необходимости вырабатывать повышенное количество инсулина. Поджелудочная железа работает в нормальном режиме, в кровь постоянно поступает небольшой объем инсулина. Из-за его стабильного уровня не возникают неожиданные приступы голода.

Так что тем, кто, составляя свое меню, заботится о здоровье и фигуре, стоит обратить внимание на этот продукт.

Противопоказания

Противопоказаний у хлебцев немного. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость. Но так как на прилавках магазинов представлено множество видов продукта из разных злаков, обычно можно подобрать подходящий.

Внимательными должны быть те, кто имеет сложности с усвоением белка . Так как хлебцы производят из злаков, то в большинстве из них присутствует этот элемент. Но совсем отказываться от продукта не обязательно. Нужно просто выбирать безопасный вид, например хлебцы гречневые.

Хотя данный продукт считается очень полезным, маленьким детям его давать не рекомендуется. Ведь в нем содержится клетчатка в достаточно большом объеме, а неокрепший организм не способен справиться с ней. В результате вместо положительных изменений можно столкнуться с нарушениями пищеварения.

По этой же причине не стоит есть хлебцы людям, страдающим от стойкой диареи. Состояние может ухудшиться.

Как выбрать продукт

Существуют разные виды хлебцев – в зависимости от злаков, которые использовались для их изготовления. Чаще всего встречаются пшеничные, гречневые, ржаные, рисовые, кукурузные хлебцы. Так как готовят их по схожим технологиям, то свойства их практически одинаковые. Отличаться может витаминно-минеральный состав из-за особенностей зерен. Бывает продукт с полезными добавками, которые увеличивают его ценность. К ним относятся семечки, например льняные или кунжутные, реже – .

Если нет противопоказаний, то можно употреблять любые виды этих хрустящих ломтиков. При каких-либо проблемах стоит обратить внимание на следующие рекомендации.

  • При заболеваниях органов пищеварения хорошо себя показали пшеничные хлебцы. Они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта.
  • При болезнях печени стоит употреблять ячневые хлебцы.
  • Благоприятно влияют на почки овсяные ломтики. Они же показаны при кожных заболеваниях.
  • Полезны для улучшения работы нервной системы рисовые хлебцы.
  • При анемии стоит отдать предпочтение гречневым ломтикам.

Приобрести можно продукт любого производителя, главное, чтобы состав был подходящим. Хорошо зарекомендовали себя «Хлебцы Молодцы», о пользе и вреде которых легко найти много информации. Их изготавливают из качественного сырья без каких-либо добавок.

При выборе продукта следует обращать внимание на следующие факторы.

  • Ломкость. Если хлебцы приготовлены из муки, то они ломкие и хрустящие. При этом они не теряют форму и не крошатся.
  • Цвет. Ломтики должны быть равномерно окрашены, это означает, что они хорошо пропеклись. Допускаются небольшие зазоры на поверхности, которые появляются из-за разных размеров зернышек. Но таких пустот не должно быть много.
  • Упаковку. Она должна быть целой, без повреждений. Срок хранения хлебцев длительный, но только при условии герметичности упаковки. Если ее надорвать, то ломтики впитывают влагу и скоро плесневеют.
  • Состав. Чтобы купить действительно качественный продукт, необходимо тщательно проверить, из чего он изготовлен. В нем должны присутствовать лишь злаки и вода. Допускаются также подсолнечные, кунжутные, льняные семечки.

Чтобы хлебцы приносили пользу, их надо употреблять по определенным правилам. Только тогда получится не навредить организму и даже похудеть.

  • Не стоит есть больше 5 кусочков в сутки. Этого количества достаточно, чтобы получить нужное количество клетчатки.
  • Лучше всего хлебцы сочетать с овощами, орехами, бобовыми, . А вот комбинаций с и фруктами следует избегать, они не принесут организму пользы.
  • Хрустящие ломтики подходят для быстрого перекуса, особенно если есть их с творогом или овощами. Но нужно помнить о сложных углеводах в составе продукта. Чтобы их усвоить, организму понадобится около 4 часов. Поэтому для ужина хлебцы не подходят, вечером можно не успеть потратить энергию. Лучше есть их в первой половине дня или на полдник.

Хлебцы - полезный продукт, который диетологи рекомендуют включать в рацион всем, кто заботится о правильном питании и красоте своей фигуры. Их регулярное употребление поспособствует положительным изменениям в самочувствии. Продукт предлагают самые разные производители, так что всегда можно подобрать наиболее подходящий. Нужно учитывать свои вкусы и особенности своего здоровья. Очень важно найти качественные хлебцы, без каких-либо добавок.



mob_info